Alessandro da Silva, de Taubaté, bat le record du monde en GP en France

Alessandro da Silva, connu sous le nom de « Gigante », a remporté la médaille d’or du lancer du disque au Grand Prix de parathlétisme à Paris, en France, vendredi (10). Il est athlète du programme Sport pour Tous, de la Mairie de Taubaté.

En plus d’être monté sur la plus haute marche du podium, le Brésilien, issu de la catégorie F11 (déficient visuel), a battu le record du monde, qui était le sien. La nouvelle marque atteinte par Gigante était de 46 mètres et 24 centimètres. Le précédent record avait été établi à 46 mètres et 10 centimètres lors des Championnats du monde 2019 à Dubaï, aux Émirats arabes unis.

Rejoignez notre groupe WhatsApp et recevez les nouvelles les plus importantes de Vale do Paraíba et Litoral Norte

Actuel double champion du monde et double champion paralympique, Alessandro n’a pratiquement laissé aucune chance à ses adversaires. Il a battu le record du monde lors de son tout premier lancement. Il a ensuite bouclé 45,70 m (2e tour), 45,40 m (3e tour), 44,36 m (4e tour), a brûlé sa cinquième tentative et a terminé la course avec 45,40 m.

Le podium a été complété par Oney Tapia, d’Italie, avec 39 mètres et 51 centimètres et par l’Espagnol Alvaro de Amo Cano avec la marque de 38 mètres et 33 centimètres. En plus du titre et du record du monde du lancer du disque, Alessandro avait déjà remporté la médaille d’or au lancer du poids dans la catégorie F11 jeudi (9).

*Avec des informations d’Agência Brasil.