Avec 2 buts de Neymar, le PSG bat Montpellier au 2e tour des Français

Crédit photo : Play/Twitter/PSG

Le Paris Saint-Germain a montré ce samedi qu’il sera difficile pour ses adversaires de ne pas remporter un nouveau titre français. Grâce à une belle prestation du trio formé par Messi, Mbappé et Neymar, l’équipe a battu Montpellier 5-2, dans un duel valable pour le 2e tour.

Avec une prestation solide et deux buts, Neymar a été l’un des temps forts de la rencontre, largement plébiscitée lors de son remplacement en fin de partie. Le PSG mène le championnat avec six points après deux victoires. L’attaque a déjà marqué dix buts.

La première mi-temps était entièrement pour le PSG, qui a pratiquement disputé les 45 minutes sur le terrain de Montpellier. Le gardien Donnarumma n’était qu’un spectateur privilégié de la rencontre.

En revanche, le gardien Omlin, de Montpellier, a été très actif et a très bien réagi, puisqu’il a sauvé un penalty de Mbappe à la 17e minute puis a réalisé un superbe arrêt sur un coup franc de Messi.

Mais tous les efforts d’Omlin ont été sapés à la 39e minute lorsque le défenseur Sacko a marqué contre lui et que le tir de Mbappe a été dévié dans son propre but.

A 43 ans, le même défenseur montpelliérain a mis la main sur le ballon dans un mouvement de Messi. Cette fois, l’attaque est allée à Neymar, qui avait déjà raté deux bonnes occasions de marquer. Le Brésilien, avec catégorie, a marqué le deuxième but du PSG.

La deuxième mi-temps a vu le même scénario, avec le PSG en rythme d’entraînement. Au bout de six minutes, Neymar, très impliqué dans le jeu, pousse le ballon hors d’Omlin. Le gardien a échoué, le ballon est allé à Hakimi, qui a marqué avec Mbappe et un centre pour Neymar pour anticiper et porter le 3-0.

À titre d’exemple de la domination du PSG, le premier arrêt de Donnarumma est intervenu à peine neuf minutes après le début des phases finales lorsqu’il a intercepté un lancer. Une telle commodité a finalement nui à l’archer italien. A la 13e minute, Wahi a botté faiblement, mais Donnarumma, froid dans le jeu, a lâché prise dans les pieds de Khazri, qui a marqué le premier but du match pour les visiteurs.

Malgré le but, Montpellier n’était pas confiant pour attaquer le PSG, qui gardait le même rythme. A la 24e minute, Mbappé est apparu dans l’axe de la surface pour dévier le ballon après un corner du gauche et inscrire le quatrième but. A 39 ans, Neymar a même marqué un troisième but dans le match, mais VAR a pris le hors-jeu au début du mouvement.

Mais à 43 ans, Renato Sanches a inscrit le cinquième but du PSG dès sa première touche de balle. Tchato, 47 ans, a chuté à Montpellier mais n’a eu aucune incidence sur la grande supériorité du PSG dans le match.

Dans l’autre match qui s’est déroulé ce samedi pour le championnat de France, Monaco a fait match nul 1-1 à domicile avec Rennes.