Chelsea bat Lille et Villarreal élimine la Juventus

Chelsea a confirmé son favoritisme en battant les Français de Lille 2-1 mercredi (16/3), et s’est assuré une place en quart de finale de la Ligue des champions. Les Anglais avaient gagné 2 x 0 au match aller. La Juventus, à Turin, a déçu ses supporters en s’inclinant 3 x 0 face à Villarreal après un nul (1 x 1) en Espagne.

A Turin, la Juventus a pris l’initiative dès le départ. Avec Cuadrado à droite et Rabiot à gauche, l’équipe italienne est allée chercher le but qui pourrait les placer dans le classement, il n’a donc pas fallu longtemps pour créer de bonnes occasions.

Après 11 minutes, Cuadrado a passé et Morata a forcé un bel arrêt du gardien Rulli. Les 19 et 21, l’habile attaquant Vlahovic a été l’auteur de deux jeux magnifiques. Dans le premier, il a terminé de loin et Rulli a montré une fois de plus qu’il était en forme. Dans le second, il a d’abord frappé magnifiquement et a frappé la barre.

La seconde moitié de la première mi-temps a montré Villarreal plus agressif dans les contre-attaques. Lo Celso a montré beaucoup de classe, frappant de l’extérieur de la surface et presque surpris que Szczesny Aurier ait également essayé et pris beaucoup de danger.

La seconde mi-temps a été marquée par une prudence excessive de la Juventus, alors que Villarreal s’est précipité pour qu’un ballon prenne la place. Sans grandes occasions, le match est allé aux tirs au but jusqu’à la 32e minute, lorsque Gerard Moreno a converti un penalty et a placé les Espagnols devant le tableau de bord.

Le drame italien s’est intensifié à la 40e minute lorsque Pau Torres a tourné un corner de la droite pour porter le score à 2-0 et garantir le classement de Villarreal. Et il était encore temps pour un autre but. A 47 ans, sur penalty, par Danjuma.

Qualifications des champions

Chelsea ne s’est pas contenté de l’avantage 2-0 qu’il avait au match aller à Lille et est passé à l’attaque. L’attitude du champion de la saison dernière a motivé les hôtes à tenter des contre-attaques.

A sept minutes, Burak Yilmaz envoie la bombe et le ballon explose dans la tête de Thiago Silva. L’attaquant turc a également tenté un coup franc, mais il l’a raté de peu.

Parfois, Chelsea était coincé dans son terrain et ne pouvait que contre-attaquer. Lille a poussé pour un penalty après 38 minutes de jeu après que Jorginho ait mis la main sur le ballon. Burak Yilmaz a bien frappé et a marqué le premier but du match.

Chelsea n’a pas été intimidé et est passé à l’attaque. Il a égalé le score avec Pulisic, à 48 ans, lors de la dernière offre du match aller, après une belle passe décisive de Jorginho.

Le match nul du dernier match de la première mi-temps n’a pas enlevé le moral des Lillois, plus proches du deuxième but avec Burak Yilmaz et Xeka. Chelsea a abusé du toucher de balle et de son expérience.

Sans hâte, l’équipe d’Angleterre a attendu sa meilleure occasion, qui est venue à la 26e minute avec le capitaine Azpilicueta complétant la croix gauche sur ses genoux. Dès lors, les Lillois n’ont pas eu la force de renverser la situation, mais ils ont été honorés par leurs supporters dans les dernières minutes.

Vous souhaitez rester informé de tout ce qui se passe dans le monde du sport et recevoir les actualités directement sur votre Telegram ? Rendez-vous sur la chaîne Métropoles : https://t.me/metropolesesportes