Coritiba bat Flamengo et se débarrasse de la relégation à Brasileirão

Coritiba restera dans l’élite du Brasileirão en 2024. Ce dimanche après-midi, l’équipe du Paraná Flamengo a reçu et battu 1-0, au stade Couto Pereira, éliminant mathématiquement toute chance de relégation. Alef Manga a marqué le but gagnant sur penalty en seconde période et a sauvé Coxa de la série B.

Avec le résultat, Coritiba est passé à 41 points et apparaît à la 15e place, à sept points de la zone de relégation. Flamengo, qui est entré sur le terrain avec une formation considérée comme réserve, s’est arrêté sur 61 points et pointe désormais à la cinquième place.

Même lorsqu’il jouait à l’extérieur, Flamengo a commencé à mettre la pression sur la surface adverse. Mais le premier mouvement dangereux est venu dans un mouvement inhabituel. Bruno Gomes a tiré sur le gardien Gabriel dans la petite surface, qui, lorsqu’il est venu à dominer, est presque entré avec le ballon. Quelques minutes plus tard, à 16 ans, c’est au tour de Pablo d’ouvrir presque le score pour l’équipe de Rio de Janeiro. Marinho a traversé la zone et il s’est mis en danger.

Au coup suivant, Marinho lui-même a risqué un coup de pied puissant de l’extérieur de la surface, mais cette fois il s’est arrêté dans la belle défense de Gabriel. Ensuite, Coritiba a réagi à deux reprises et n’est allé dans les filets que par l’intermédiaire du gardien Hugo Souza.

À la première occasion, à la 27e minute, Robinho a attrapé les restes et a fait voler le maillot 1 sur le ballon pour défendre et à la 37e minute, Alef Manga a frappé de près, mais le gardien a sauvé.

Au retour de la mi-temps, Coritiba n’a pas attendu longtemps pour ouvrir le score. A la 11ème minute, Diego fait tomber Régis dans la surface et après une analyse de la VAR, l’arbitre accorde le penalty. Alef Manga est allé chercher le coup de pied et ne l’a pas perdu en frappant Hugo Moura sans aucune chance.

Après le but, Flamengo a lancé l’attaque à la recherche du nul, mais c’est Coritiba qui a failli revenir aux boules vers les filets. À la 31e minute, Trindade a frappé un coup franc avec style et a presque surpris le gardien Hugo Moura, mais le ballon est entré dans le filet de l’extérieur.

Lors de la dernière offre, Marinho n’a reçu que dans la zone, mais isolé. A l’issue du match, les supporters de Coritiba ont fêté leur victoire et leur permanence dans l’élite nationale en 2024.

Les deux équipes retrouveront le terrain mercredi prochain pour le différend de la 37e et avant-dernière manche du Brasileirão. À 19h00, Coritiba accueille les Corinthians au stade Couto Pereira. Un peu plus tard, à 21h30, Flamengo visitera la Juventude, au stade Alfredo Jaconi, à Caxias do Sul.