Cruzeiro bat Ponte Preta à Campinas et peut devenir champion de Série B vendredi

Cruzeiro a battu le record d’invincibilité de Ponte Preta de neuf matchs sans s’incliner face à Moisés Lucarelli en battant 4-1 mercredi soir pour la 32e manche de la Série B du championnat brésilien. Avec ça, l’équipe de Minas Gerais peut devenir championne vendredi.

Pour fêter le titre, Cruzeiro devra applaudir les défaites de Grêmio et Bahia. Pleine d’éclipse, l’équipe gaucho affronte Sampaio Corrêa, à São Luís, tandis que l’équipe nord-est se dirige vers Chapecó pour affronter Chapecoense.

Cette victoire a laissé Cruzeiro bien devant ses adversaires de 71 points. Grêmio en compte 53, suivi de Bahia (52) et Vasco (48). Manquant la grande chance de se rapprocher du G-4, Ponte Preta s’est retrouvé avec 43.

La pluie qui est tombée à Campinas a puni la pelouse de Moisés Lucarelli. Le jeu a été écourté avec le champ lourd. Cruzeiro était habitué à l’action rapide et avait beaucoup de mal à faire rouler le bal. Ponte Preta a su s’adapter plus rapidement et a ouvert le score à la 17e minute. Après avoir frappé et frappé dans la surface, Felipe Amaral s’est emparé du reste et a frappé fort dans les filets.

Ponte Preta a dominé le match, mais s’est incliné face à Fessin, le héros du dernier derby, sur blessure. Derrière le score, Cruzeiro se devait d’être plus audacieux. Bruno Rodrigues et Zé Ivaldo ont mis le gardien Caíque França au travail.

Au fil du temps, l’équipe de Campinas s’est apaisée. Cruzeiro a profité de la situation et a terminé à égalité. À la 46e minute, Felipe Machado a pris un coup franc à la tête de Zé Ivaldo, qui a dirigé devant le but en tant que buteur né avec une catégorie.

Les équipes sont revenues à un rythme lent en seconde période, avec peu d’occasions. Ponte Preta a pris plus de danger et a raté une bonne occasion de marquer à la 12e minute. Elvis a retrouvé Lucca, qui s’est retrouvé face à face avec Rafael Cabral. Avec peu de virages, le deuxième buteur de la Serie B a tenté de se mettre à l’abri, mais l’a éliminé.

Le pont était meilleur, mais a finalement pris le virage. À la 21e minute, Nicolas est allé défendre le ballon à la ligne de fond, mais a fait une erreur et l’a donné à Bidu. L’ailier a trouvé Machado, qui a donné à Edu une passe infaillible. Dans le fond de la marque, le buteur n’a poussé que pour porter le score à 2-1.

L’erreur a coûté cher à Nicolas, qui a été immédiatement remplacé par l’entraîneur Hélio dos Anjos. Cependant, De Brug avait déjà senti le coup et ne pouvait plus se retrouver. Cruzeiro a ensuite marqué le troisième, sur 35. Rafa Silva a fait un magnifique mouvement individuel, après avoir botté la défense, dépassé Guilherme Souza à sa guise et déplacé Caíque França. L’offre était toujours à l’étude, mais l’objectif a finalement été confirmé.

Il était encore temps de faire la chambre. Après un bel échange de passes dans le secteur offensif, Kaiki a traversé Rafa Silva pour marquer son deuxième but du match et donner les chiffres définitifs au match.

Ponte Preta revient sur le terrain lundi à 20 heures contre Sampaio Corrêa au stade Castelão de São Luís (MA). Mercredi, à 21h30, Cruzeiro accueille Ituano, à Mineirão, à Belo Horizonte (MG).

FICHE TECHNIQUE

PONT NOIR 1 X 4 CROISIÈRE

PONTE PRETA – Caïque France; Igor Formiga, Guilherme Souza, Fabio Sanches et Artur ; Leo Naldi, Felipe Amaral (Wesley Fraga), Wallisson (Ribamar) et Elvis ; Fessin (Nicolas, plus tard Bruno Menezes) et Lucca. Entraîneur : Hélio dos Anjos.

CROISIÈRE – Rafael Cabral; Ze Ivaldo, Oliveira et Eduardo Brock; Pais (Geovane), Machado, Willian Oliveira et Bidu (Kaiki); Bruno Rodrigues (Wesley Gasolina), Luvannor (Lincoln) et Edu (Rafa Silva). Entraîneur : Paolo Pezzolano.

BUTS – Felipe Amaral, 17, et Zé Ivaldo, 46 ​​​​minutes après le début de la première mi-temps; Edu, le 21, et Rafa Silva, les 35 et 43 du second.