Cruzeiro surpasse Ponte Preta dans le Mineirão animé pour diriger la Série B avec aisance

Après avoir perdu 1-0 contre Vasco, avec plus de 63 000 personnes à Maracanã, Cruzeiro a eu la même ambiance pour se réhabiliter lors du 13e tour du Campeonato Brasileiro Série B. Ponte Preta, à Mineirão, à Belo Horizonte, avec plus de 58 mille fans, et a gagné 2 à 0. Les mineiros n’ont pas eu une bonne première mi-temps, mais ils ont gagné avec un but d’Edu. Puis, en début de seconde mi-temps, ils s’élargissent avec Bidu, qui fait trembler l’adversaire.

C’était la dixième victoire de Cruzeiro, qui comprend également un match nul et deux défaites. Il est également invaincu à domicile avec six victoires. Avec 31 points, ils mènent avec aisance sur Bahia qui en compte 25 au total. Vasco, troisième, joue toujours et peut atteindre 27. Ponte Preta ne peut pas marquer malgré un bon football, surtout en première mi-temps. Il a essuyé sa septième défaite et enchaîne avec 12 points, à l’intérieur de la zone de relégation, en 18e, mais risque même de sombrer au plus bas en fin de manche.

Aussi à l’extérieur Ponte Preta a bien fait et est venu à l’attaque. Au début, il y avait plusieurs corners et dans l’un d’eux, Artur a bien fait avec sa tête, mais le ballon est passé au-dessus. Cruzeiro, qui n’a pas eu une bonne première mi-temps, avait Edu comme plus grand danger. Il a essayé d’une tête sur corner puis d’un tir dans la surface de réparation, mais il était hors-jeu.

Les chances les plus dangereuses, cependant, étaient en faveur de Ponte Preta. En tirant avec précision un coup franc, Fabricio Igor a activé Formiga dans la surface. Il a bien dominé et a botté un centre, mais le gardien Rafael Cabral l’a repoussé en corner.

Mais qui a ouvert le score, c’est Cruzeiro, déjà à la 43e minute. Neto Moura, toujours hors du terrain défensif, a réalisé un beau tir pour Edu. L’attaquant a gagné dans la course et a lancé un centre, sans aucune chance pour Caíque França. L’assistant a marqué le hors-jeu, mais VAR a confirmé le but.

Même avec le score défavorable, l’attente pour la seconde mi-temps, compte tenu du football présenté, était que Ponte Preta cherchait une réponse. Mais l’équipe de São Paulo a reçu un coup dur après seulement deux minutes. Rafa Silva était parti avec beaucoup de gauche à droite et croisé en bas. Le ballon a traversé tout le monde et a trouvé Bidu au deuxième poteau, ne le terminant que pour prolonger le score.

Ponte Preta a même obtenu un long tir d’Igor Formiga après le but, mais a senti le deuxième but. Avec plus de contrôle, mais sans autant d’élan, Cruzeiro a rendu le jeu plus cadencé. Dans le dernier morceau, l’équipe locale a encore eu deux bonnes arrivées, avec Canesin et Igor Formiga, qui ont failli contre-braquer.

Il était encore temps d’expulser le gardien Caique França, de Ponte, hors du terrain. Il a raté le chronométrage du ballon et a poussé le ballon hors de la surface de réparation avec sa main. L’équipe de São Paulo a terminé avec le milieu de terrain Wallisson en position, sans gants, mais le score n’a pas changé.

Au 14e tour, Ponte Preta retrouvera le terrain jeudi à 21h30, lorsqu’il recevra Sampaio Corrêa, au stade Moisés Lucarelli, à Campinas (SP). Cruzeiro affrontera Fluminense au Maracanã de Rio de Janeiro (RJ) jeudi à 19 heures pour les huitièmes de finale de la Copa do Brasil. Sur ce, le duel avec Ituano, pour Série B, a été reporté.

FICHE TECHNIQUE

CROISIÈRE 2 X 0 PONT NOIR

CROISIÈRE – Rafael Cabral; Ze Ivaldo, Oliveira et Eduardo Brock; Geovane (Rômulo), Neto Moura (Adriano), Willian Oliveira, Fernando Canesin (Machado) et Bidu ; Rafa Silva (Rodolfo) et Edu (Breno). Entraîneur : Paolo Pezzolano.

PONTE PRETA – Caïque France; Fabio Sanches, Fabrício, Douglas Mendes (Matheus Anjos) et Artur ; Leo Naldi, Wesley Fraga (Felipe Amaral) et Ramon Carvalho (Wallisson) ; Fessin et Nicolas (Ramires). Entraîneur : Guilherme dos Anjos (adjoint).

GOLS – Edu, à la 43e minute de la première mi-temps. Bidu, deux minutes après le début de la seconde mi-temps.

ARBITRE – Paulo Roberto Alves Junior (PR).

CARTES JAUNES – Rafa Silva (Cruzeiro). Fabio Sanches (Pont Preta).