Flamengo bat Tolima et rattrape les Corinthians en quart de finale de Libertadores

Flamengo est en quart de finale de Libertadores. Avec le soutien des fans de Maracanã et dans une nuit de performances écrasantes, Rubro-Negro Tolima, de Colombie, n’a pas pu respirer, a frappé et a été promu dans la compétition. Le triomphe 7-1 a été construit avec quatre buts de Pedro, qui est devenu le point culminant du match. Gabigol et Matheus França ont également touché le filet. Le défenseur Quiñonez, auteur d’un but contre son camp, a également rendu service.

Dans la phase suivante, l’équipe de Gávea rencontrera les Corinthians, qui sont passés par Boca Juniors d’Argentine via des tirs au but.

L’équipe de Dorival Júnior est entrée dans le peloton avec une avance. Au stade Manuel Murillo Toro, à Ibagué, il s’était imposé 1-0 la semaine dernière, grâce à un but d’Andreas Pereira, qui s’est déjà séparé du club.

Renforçant Fla, le milieu de terrain chilien Arturo Vidal a atterri à Rio de Janeiro dans l’après-midi et était avec Maracanã pour regarder le match. Il a regardé le match dans une loge, avec Marcos Braz, vice-président du football.

Qui a bien fait – Arrascaeta et Pedro

Le milieu de terrain uruguayen a été l’un de ceux qui ont assuré le bon fonctionnement du secteur offensif de Flamengo. Il assiste Pedro et participe au deuxième but. La chemise 14 a même été beaucoup chassée sur le terrain. L’attaquant a été le protagoniste du match de ce soir puisqu’il a marqué quatre buts dans le même match pour la première fois de sa carrière professionnelle.

Regarder Flamengo en direct

Qui avait tort – Cataño

Le milieu de terrain de Tolima n’est pas venu sur le terrain depuis longtemps. L’équipe colombienne, acculée, n’a pas réussi à avoir beaucoup de possession ni à créer grand-chose. Au milieu de ce mauvais moment, l’entraîneur Hernán Torres a retiré Cataño et remplacé Trujillo.

Pedro change le nom du jeu

Auteur de quatre buts, l’attaquant Pedro est devenu le clou du match. Le maillot 21 a également donné une passe au but de Matheus França et a rejoint l’offre qui a donné le but contre son camp de Tolima.

Les performances de Flamengo

Flamengo est entré dans le match et a réalisé une bonne première mi-temps. Rubro-Negro, qui avait le jeu sous contrôle, avec une récupération de balle rapide, n’a eu aucun danger et a réussi à prolonger l’avance au tableau d’affichage. Le latéral droit était un point culminant, à côté du duo Gabi et Pedro.

Pour la deuxième mi-temps, Flamengo a gardé le cap et n’a même changé d’équipe qu’à la 15e minute, lorsque Willian Arão et Victor Hugo ont été appelés. L’équipe de Dorival a gardé l’intensité même avec la supériorité au score, et l’entraîneur en a profité pour donner du rythme aux autres joueurs : Rodrigo Caio, Ayrton Lucas et Matheus França.

Les performances de Tolima

Après la défaite lors du premier match, à domicile, Tolima a dû adopter une stratégie de jeu « égal à égal » au Maracanã. Dans les premières minutes, les Colombiens étaient même bien présents dans le champ offensif, mais cela n’a pas duré longtemps. Fla a ouvert le score et les visiteurs ont perdu sur le terrain, échouant à récupérer le ballon et à créer un jeu plus solide. Même avec des remplacements en seconde période, Tolima a vu le scénario se répéter et Rubro-Negro en a profité.

Chronologie

cible clignotée

Celui qui est arrivé en retard a raté le premier but du match. Flamengo a ouvert le score avant que le ballon ne roule pendant cinq minutes, avec Pedro. L’attaquant a reçu de Gabigol, l’a amené au centre et a activé Arrascaeta, qui l’a ramené dans la surface. Le maillot 21 est entré, l’a traversé et l’a envoyé dans le coin droit de Cuesta.

Pression

Après le but, Rubro-Negro a mis la pression sur la marque et étouffé Tolima, créant des occasions. Les visiteurs, en revanche, ont tenté de continuer à changer le scénario négatif sur le tableau de bord, mais n’ont pas pu activer le secteur offensif.

Une autre

Flamengo a prolongé l’avance dans un mouvement avec un bon échange de passes entre Arrascaeta, Pedro et Gabigol. Maillot 9 reçu dans la surface et battu. Cuesta a sauvé, mais le ballon a touché Quiñónes et est entré dans le but.

défauts

Impliqué dans l’échange de passes de Flamengo, Tolima a commencé à réclamer des fautes et Arrascaeta a été l’un des plus harcelés sur le terrain.

Pierre encore

La deuxième mi-temps a commencé et encore une fois Flamengo a rapidement marqué le filet. Après avoir soulevé Arrascaeta, David Luiz a soutenu la zone et Pedro l’a envoyé vers le but.

Gabigol a marqué

Gabigol a fait le sien aussi. Le maillot 9 reçu d’Arrascaeta, a avancé avec de l’espace et a terminé tête de série pour faire le quatrième de Flamengo.

Maintenant à droite

Tolima a également réussi à dire au revoir. Après un corner, le ballon a été dévié et est parti pour Quiñonez, qui a dominé et a envoyé Santos dans le coin gauche. Le défenseur, qui avait marqué contre son camp, a frappé cette fois sur le côté.

Excité, mais…

Après le but, Tolima s’est un peu excité, mais cela n’a pas duré longtemps. Pedro a profité d’un centre du droit et a marqué son troisième du match d’une tête.

est entré et a fait

Matheus França, qui venait d’entrer sur le terrain, a reçu un lancer, a devancé le gardien de Tolima et l’a envoyé au filet.

Pierre pour la quatrième fois

Pierre a célébré pour la quatrième fois. Après l’entrée de Gabigol, Cuesta a réalisé un bel arrêt, mais a donné un rebond et le maillot 21 en a profité.

C’était la première fois que Pedro marquait plus de quatre buts avec le maillot Flamengo. Auparavant, le record était le triplé en demi-finale de Carioca, face à Volta Redonda, en 2021.

Provocation pour la prochaine décision

La foule Flamengo a lancé ‘Devenons Mengo!’ chanter. et d’autres chiffres qui font référence à l’Atlético-MG, qui déterminera sa place en quart de finale de la Copa do Brasil mercredi (13).

Renforcement à Maracanã

En renfort de Flamengo, le Chilien Arturo Vidal a débarqué à Rio de Janeiro en fin d’après-midi et était présent au Maracanã. Le joueur, qui s’occupera de la procédure finale qui sera officiellement annoncée, a été retrouvé dans une loge à côté du vice-président du football, Marcos Braz.

Ciboulette dans la région

Le premier renfort de Flamengo dans cette fenêtre était également présent à Maracanã. Cebolinha a suivi le match depuis la boîte et compte les heures officiellement présentées par le club. La conférence de presse est prévue demain (7), à 14h00, au CT Ninho do Urubu.

FICHE TECHNIQUE:

FLAMENGO 7 x 1 TOLIMA
Concours: Copa Libertadores – huitième de finale
Date: 6 juillet 2022, mercredi
Temps: 21h30 (heure du Brésil)
Endroit: Maracanã, à Rio de Janeiro (RJ)
Arbitre: Mario Diaz de Vivar (PAR)
assistants: Milciades Saldivar (PAR) et Roberto Canete (PAR)
VAR: Eber Aquino (PAR)
cartons jaunes: Leo Pereira et David Luiz (FLA); Marulanda (TLM)
Buts: Pedro (FLORIDE), à 4’/1ºT ; Quiñones (TOL, contre), à ​​20’/1er ; Pédro (FLORIDE), à 1’/2ºT ; gabigol (FLORIDE), à 10’/2ºT ; Quiñones (TOL), à 17’/2 ; Pédro (FLORIDE), à 21’/2ºT ; Matheus Franca (FLORIDE), à 27’/2ºT ; Pédro (FLORIDE), à 33’/2ème

FLAMENGO: Saintes; Rodinei, David Luiz, Leo Pereira (Rodrigo Caio) et Filipe Luis (Ayrton Lucas) ; Thiago Maia (Willian Arao), Joao Gomes, Arrascaeta (Matheus França) et Everton Ribeiro (Victor Hugo) ; Gabriel et Pedro. Technicien: Dorival Junior

TOLIMA: Guillaume Cuesta; Jhonatan Marulanda, Julián Quiñones, José Moya et Junior Hernández (Orozco); Bryan Rovira, Rodrigo Ureña, Luis Miranda (Jeison Angulo), Daniel Cataño (Trujillo) et Jeison Lucumí ; Miguel Rangel (Juan Caicedo). Technicien: Hernán Torres