Franca Basquete gagne et va en finale NBB

Franca Basquete est en finale de la NBB (Novo Basquete Brasil). Ce samedi (21/05) l’équipe a battu São Paulo 81 à 78 dans le gymnase de Pedrocão in Franca (SP). Avec le résultat, les Francans ont clôturé la série des demi-finales en 3-1 et assuré le classement.

Le buteur du match a été le pivot Lucas Mariano, avec 26 points pour l’équipe francano. Le point culminant des Tricolores a été Bruno Caboclo, qui a inscrit 23 points.

L’équipe de Franca a mieux commencé le premier quart-temps, gagnant 19 à 13. Au deuxième quart-temps, São Paulo a gagné 19-18, donnant à Franca une avance de sept points à la mi-temps.

Dans le troisième quart-temps, une nouvelle victoire française, 22 à 20. En retard sur le tableau de bord et essayant d’éviter l’élimination, São Paulo a pris un risque et est allé chercher les hôtes. Bruno Caboclo et Coelho réalisent les meilleures attaques et commettent des fautes techniques importantes qui réduisent l’avance à trois points à quelques secondes de la fin.

Coelho a même tenté un tir à trois points, s’est plaint d’une faute et n’a pas pu éviter la défaite, remportant même le quatrième 26-22.

Désormais en finale, Franca Basquete rencontrera Flamengo, qui a éliminé Minas Tênis 3-0 en demi-finale. La LNB (Liga Nacional de Basquete) n’a pas encore annoncé les dates des finales du meilleur des cinq matchs.

Le premier match entre Franca Basquete et Flamengo est à Pedrocão, car l’équipe de France a la meilleure campagne de la compétition. Les deuxième et troisième matches auront lieu à Rio de Janeiro et si nécessaire, les quatrième et cinquième matches reviendront en Franca.