La France bat l’Afrique du Sud dans une soirée inspirée par Mbappé

La France a reçu aujourd’hui (29 ans) l’Afrique du Sud au stade Pierre Mauroy, en amical international de préparation à la Coupe du monde au Qatar, remportée 5-0 à la mi-temps. Kylian Mbappe a été le point culminant car il a marqué un superbe but, encaissé et converti un penalty et a participé directement au but de Giroud. Ben Yedder a marqué le 4e et Guendouzi, au bout des feux, a donné les dernières notes au match et inscrit le 5e but français.

Le prochain match de la France est contre le Danemark le 3 juin au Stade de France. L’Afrique du Sud, quant à elle, n’a pas d’engagements programmés et, contrairement à la France, ne s’est pas qualifiée pour la Coupe du Qatar.

La France écrase l’Afrique du Sud

Comme prévu, la France s’est emparée du ballon et a écrasé l’Afrique du Sud dès la première minute de jeu. Avec des variations de jeu et Mbappe désireux de jouer, la France a poussé les visiteurs sur le terrain défensif mais a eu du mal à convertir la domination de la possession en buts clairs.

Mbappé a ouvert le score à la 22e minute après un bon centre de Griezmann et une fente du défenseur sud-africain, qui n’a pas coupé le ballon et libéré l’attaquant. Mbappe, de la pointe de la surface de réparation, a très bien fini, frappant le corner de Williams pour inscrire un superbe but et ouvrir le score.

Acculée, l’Afrique du Sud n’a pas pu tenir le ballon, et encore moins mettre la pression sur la France, qui a maintenu le rythme et a augmenté le score avec Giroud à la 33e minute, après un bon vol de Mbappé sur le ballon sud-africain sorti. † La France n’a pas souffert et n’a presque pas laissé les visiteurs attaquer, a pris un bon départ et a remporté la première mi-temps avec facilité.

Deuxième mi-temps à gagner

La dynamique du jeu en seconde période était la même, la France forçant le jeu et testant ses armes offensives, tandis que l’Afrique du Sud tentait de résister au volume de l’équipe locale, qui avait un rythme plus détendu. En plus de forcer Mbappe, Griezmann a articulé le milieu de terrain français et l’équipe a beaucoup utilisé Clauss, l’arrière droit de l’équipe, qui a attaqué avec beaucoup de force et à plusieurs reprises.

La France a forcé le gardien Williams à faire de bons arrêts, même au ralenti, arrivant en danger et frappant la barre transversale à plusieurs reprises. Défensivement, on peut dire que la France n’a pas eu à faire d’effort, comme en première mi-temps.

Encore plus lente et donnant le rythme du match en seconde période, la France a terminé plus de 25 fois et a reçu un penalty à la 27e minute de Mbappé, qui a frappé et converti. La France a même prolongé le score avec Ben Yedder, qui a poussé dans le but après un corner et une belle tête de Pogba.

Mudau, d’Afrique du Sud, est entré en jeu en seconde période et a été expulsé dans les dernières minutes du match pour un tacle solide sur Digne. Avec la France satisfaite et l’Afrique du Sud livrante il n’y a pas eu de confusion, les deux équipes se sont détendues mais Mbappe, toujours sur le côté, a fait un bon coup sur le côté et a trouvé Guendouzi à l’orée de la surface, le milieu de terrain a marqué et inscrit le cinquième but français. dans la dernière minute du match.

Mbappé de retour ; Benzema est toujours absent

L’attaquant Kylian Mbappé a retrouvé l’équipe nationale aujourd’hui après avoir raté le match amical contre la Côte d’Ivoire, que la France a remporté 2-1. Mbappe s’est remis d’une infection et peut jouer normalement.

Karim Benzema, qui est revenu dans l’équipe nationale après de nombreuses années, n’a même pas été appelé, mais la raison en est une blessure au mollet gauche, qui a également retiré l’attaquant des matches du Real Madrid.

Les Sud-Africains ont perdu mais sont arrivés excités

Comme à son habitude, la délégation de l’équipe sud-africaine est arrivée très excitée dans les vestiaires du stade Pierre Mauroy, entonnant des chants traditionnels et un charisme exubérant.

La France arrive en force pour la Coupe du monde

Avant le match amical contre les Africains, l’équipe de France était déjà sur une série de six victoires consécutives et avait perdu un match en juin 2021 lorsqu’elle s’est inclinée face à la Suisse aux tirs au but en Coupe d’Europe.

Lors des éliminatoires de la Coupe du monde, la France est tombée dans le groupe D, qui n’avait pas d’équipes très traditionnelles. Bien qu’elle se soit qualifiée sans perdre un seul match, la France n’avait que 18 points après avoir remporté cinq matchs et trois nuls. La Finlande, l’Ukraine, la Bosnie-Herzégovine et le Kazakhstan faisaient également partie du groupe.

L’Afrique du Sud hors de la coupe

L’Afrique du Sud ne s’est pas qualifiée pour la Coupe du Qatar. Bien que l’Afrique du Sud ait 13 points dans le groupe G, le même score que le leader du Ghana, l’Afrique du Sud a marqué un but de moins et ne s’est pas qualifiée pour la phase finale des éliminatoires de la Coupe du monde africaine en raison de ce bris d’égalité.

Le dernier match de l’Afrique du Sud était un match amical contre la Guinée, qui s’est soldé par un match nul et aucun but. Lors des cinq derniers matchs avant le match amical contre la France, l’Afrique du Sud en a remporté deux, perdu deux et fait match nul.