La France bat le Kazakhstan lors du match contre Mbappe pour se qualifier pour la Coupe du monde 2022

La France a battu le Kazakhstan 8-0 aujourd’hui au Parc des Princes. Dans un match valable pour l’avant-dernier tour des éliminatoires européens pour la Coupe du monde 2022, les hôtes ne connaissaient pas l’adversaire et ont tamponné leurs passeports vers le Qatar pour garantir leur place à la prochaine édition de la Coupe du monde. Ce sont Mbappé (4) et Benzema (2), Rabiot et Griezmann qui ont marqué.

Le nom du jeu était Kylian Mbappe. Le numéro 10 français a marqué quatre buts et a ouvert la voie à la victoire en première mi-temps. De plus, il a fait office de « serveur » en seconde période et a servi Benzema pour étoffer encore le score des Français.

Avec le résultat, les « Bleus » ont atteint 15 points et se sont isolés en tête du groupe D. A un seul match de la fin, les hommes de Didier Deschamps ne risquent pas d’être exclus de la prochaine Coupe du monde. Maintenant, l’Ukraine et la Finlande se battent pour la place au repêchage.

La France retrouvera le terrain contre la Finlande mardi (16) pour le dernier tour des éliminatoires. Le Kazakhstan a mis fin à sa participation à la compétition après la défaite.

la foudre commence

Jouant à domicile, la France a commencé à mettre beaucoup de pression sur eux. Avec seulement trois minutes à jouer, Mbappé a marqué avec Benzema et a failli marquer le premier pour les hôtes. Deux minutes plus tard, le maillot 10 ouvrait le score après un centre de Theo Hernández. Il a décroché un premier tir dans le corner de Pokatilov, sans aucune chance pour le gardien adverse.

Excellent Mbappé

Dans un après-midi inspiré, Mbappé a commencé à mettre de la vitesse en jeu, marquant le deuxième but à la 11e minute après un jeu avec Coman. Après cela, Benzema a encore pris le risque de Pokatilov, mais ne pouvait tout simplement pas le trouver.

A la 31e minute, Mbappé a inscrit le triplé de la soirée. Dans un autre mouvement avec le maillot 11 Coman, Kylian a obtenu un centre parfait et s’est dirigé vers le coin pour prolonger le score.

Coup terminé avec succès

Ceux qui pensaient que le résultat remporté en première mi-temps suffirait, se trompaient. Avec le rythme du match, Benzema a fait le quatrième à la neuvième minute. L’embrassade a continué quatre minutes plus tard. Satisfait de ses trois buts, Mbappé a servi de serveur et a aidé l’attaquant du Real Madrid à inscrire le cinquième but du match.

Malgré la pression, Rabiot a reçu un centre de la taille de Griezmann et l’a dirigé de la tête. Les deux derniers sont venus de Griezmann, qui a marqué un penalty, et de Mbappé, qui a terminé le score 8-0 pour l’équipe de France.