La France écrase le Portugal en seconde mi-temps / actualités

La France (3-0) a battu le Portugal (0-3) dans une deuxième mi-temps exceptionnelle dans le Groupe E des Éliminatoires pour la Coupe du Monde FIBA ​​2023. France 94-56 (15-17, 22-16, 27-11, 30 – 12)

Le dernier quart-temps battait son plein avec la France menant de 35 points (83-48).

En seconde période, la France a attaqué son abîme et a surpris le Portugal par la supériorité de ses grands hommes, Louis Labyrinthe et Matthias Lessort dominant les tables en seconde période et sortant en force.

La France a commencé le match lentement en première mi-temps. Les revirements ont été un vrai problème pour l’équipe de France dans les premières minutes, avec 7 revirements dans les 7 premières minutes, le Portugal avait une bonne position en défense et a vu quelques bons coups en attaque.

Après avoir terminé le premier quart-temps 2e (17-15), la France a surperformé dans le deuxième quart-temps, emmenée par Isaiah Gardiner de Virtus Bologna avec 22 points pour terminer la partie 4 (37-33).

Louis Lafayette est le meilleur buteur de France avec 15 points (6/7 2PT, 1/1 3PT, 0/2 FT), 5 rebonds, 1 passe décisive, 3 revirements et 17 PIR.

Français : Louis Lafayette 15 (5 REB), Mohamed Zaide 12 (5 REB), Isaiah Gardiner 12 (7 AST), Matthias Lessard 11 (10 REB)

Portugal : Diego Brito 15, Sasa Borovnjak13