La France gagne et prend la première place des huitièmes de finale de la Coupe – 26/11/2022 – Sport

Le français, champion du monde actuelest la première équipe à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde au Qatar.

Ce n’était pas facile, mais avec deux buts en seconde période de la star de l’équipe, Mbappéles Français ont battu le Danemark 2-1 au stade 974.

La France est en tête du groupe D avec 6 points en deux matches. A la première, a battu l’Australie 4-1🇧🇷

Les Australiens sont deuxièmes du groupe avec 3 points a battu les Tunisiens 1-0, également ce samedi (26). Le Danemark et la Tunisie ont chacun 1 point.

Le tour final du groupe D, mercredi 30, opposera France x Tunisie et Australie x Danemark. En cas d’égalité, les Français s’assurent la première place du bracket sans dépendre de l’autre match.

Lors du match à Doha, Mbappé a marqué pour la première fois après 16 minutes de jeu, sur un mouvement du gauche.

Le numéro 10 a fait équipe avec l’arrière Theo Hernández, en remplacement de son frère Lucas, qui s’est blessé lors du premier match et a conclu à une fuite vers le gardien Schmeichel depuis la zone intérieure.

Le capitaine du Danemark, numéro 1, avait été l’un des moments forts de la rencontre avec au moins trois bons arrêts.

Le Danemark est arrivé sept minutes après le but français aux demi-finales du dernier tasse d’eurojuste en 2021.

Le défenseur Christensen, ancien de Chelsea et actuel de Barcelone, a marqué sur corner. Andersen, son coéquipier au centre, a esquivé de la tête et lui aussi de la tête l’a envoyé dans les filets de Lloris.

Le match semblait en passe de se terminer par un match nul, à l’image de la rencontre entre les équipes lors de la phase de poules de la Coupe 2018 (0-0).

Mais après 41 minutes, la star de Mbappé, coéquipier Messi et Neymar dans l’attaque du Paris Saint-Germain, il a encore brillé.

Griezmann a traversé du droit et l’attaquant de 23 ans a terminé dans le petit espace avec le haut de la jambe.

Les deux buts ont propulsé Mbappé à la deuxième place de la liste des Français avec le plus de buts en Coupe du monde. Il a atteint sept buts, dépassant Thierry Henry, qui a marqué six buts – dont l’un, qui a éliminé le Brésil de la Coupe du monde 2006 en Allemagne.

Devant lui se trouve désormais Just Fontaine, avec 13 buts, tous marqués lors de la Coupe du monde 1958 en Suède.

Il a cette capacité à être décisif. C’est un excellent joueur

Mbappé est l’un des meilleurs buteurs de la Coupe du Qatar avec trois réalisations. Il partage la tête du tableau des scores avec l’Equatorien Enner Valencia.

Le Richarlison brésilien et cinq autres joueurs (le Français Giroud, le Néerlandais Gakpo, l’Anglais Saka, l’Espagnol Ferran Torres et l’Iranien Taremi) viennent ensuite, avec deux buts chacun.