La France perd contre le Danemark mais échappe à la relégation de la Ligue des Nations – 25/09/2022

Malgré une grande peur, la France a réussi à échapper à la Ligue B de la Ligue des Nations. Ce dimanche 25, l’équipe de Didier Dechamps s’est inclinée 2-0 contre le Danemark pour prendre la troisième place du groupe A. Les champions du monde actuels ont joué à l’extérieur et ont connu une première mi-temps très faible, ont vu Dolberg et Olsen marquer tous les deux des buts pour la fin de la scène et contrôler le jeu sans trop d’effort dans les 45 dernières minutes.

La première mi-temps a été très équilibrée et avec de bonnes occasions des deux côtés. La France commençait mieux, risquait plus et regardait toujours vers le but et l’avance au tableau d’affichage. Le Danemark, jouant à domicile, a attendu que la pression des premières minutes passe, a contrôlé le ballon et a forcé Areola à sauver les Français en quelques occasions. Atteindre si souvent la surface adverse a cependant fait trembler les filets français.

À la 33e minute, Eriksen Damsgaard, qui a dominé, a lancé un centre et Dolberg a semblé frapper le ballon et ouvrir le score. Six minutes plus tard, c’était au tour d’Olsen de s’ouvrir aux hôtes. Eriksen a pris un corner au deuxième poteau, Dolberg a joué dans la surface et Delaney a tendu la main pour trouver Olsen devant la surface pour marquer le premier but et marquer le deuxième but.

Les deux coups solides d’affilée ont choqué la France, déjà désorganisée, obligeant le milieu de terrain danois à travailler et ne faisant qu’empirer avec le tableau de bord 2-0. Avec les principales stars absentes, les visiteurs ont succombé en première mi-temps et espéraient la pause pour tenter de résoudre les problèmes dans le vestiaire.

Cherchant à limiter la casse, la France est mieux revenue en seconde période. Même sans autant d’efficacité et de pression devant le but, les visiteurs en créent plus et laissent Mbappé se livrer un beau duel avec Schmeichel, mais le gardien marque mieux sur les trois occasions. Le Danemark a contrôlé l’ambiance, a réussi à fermer là où c’était nécessaire et n’a pas causé de grand danger dans la phase finale.

Après une forte pression, la France a changé d’équipe avec plusieurs remplacements, qui n’ont également eu aucun effet. L’équipe n’en créait plus, la fatigue l’emportait et le Danemark prenait possession du ballon jusqu’à la fin du match. En prévision de la fin du match, les hôtes se sont régalés de la foule, ont donné de nouvelles opportunités aux joueurs et ont remporté leur quatrième victoire en six matchs.

En raison du revers, la France est troisième du groupe A avec cinq points et n’a aucune chance d’atteindre les demi-finales de la compétition. Le Danemark, en revanche, est deuxième avec 12 points, mais a vu la Croatie battre l’Autriche 3-1 pour revendiquer une place dans le dernier carré de la Ligue des Nations.