La France perd face à la Croatie et rate les demi-finales de la Ligue des Nations

La France a déçu ses supporters lundi en s’inclinant 1-0 face à la Croatie au quatrième tour de la Ligue des Nations. Le résultat a mis fin à la chance des Français de se qualifier pour les demi-finales du tournoi. L’équipe de l’entraîneur Didier Deschamps est en queue de groupe 1, avec deux points, deux nuls et deux défaites. Le leader du groupe est le Danemark avec neuf, suivi des Croates avec sept.

L’équipe de France a eu des changements dans la composition des derniers matches, ce qui était une tendance dans d’autres pays car il y avait quatre tours du tournoi en peu de temps. Après seulement quatre minutes, le défenseur Konaté est entré dans la surface sur le pied avant de Budimir. Modric a ouvert le score sur penalty, ce qui a été favorable à la stratégie croate. L’équipe de France a tenté d’accélérer le jeu, mais a eu du mal à percer les défenses adverses. Le puissant trio offensif avec Mbappé, Benzema et le jeune Nkunku, candidat star mondiale du football pour les années à venir, a peu fait sur le terrain. Avec ses 27, Nkunku décoche un tir de loin, mais le ballon ne s’approche même pas du poteau. Le Français a fait tourner le ballon, mais s’est créé peu d’occasions de marquer.

L’entraîneur Didier Deschamps a décidé de faire deux remplacements pendant la pause. Tchouameni, récemment signé par le Real Madrid, et Pavard ont rejoint les postes vacants de Koundé et Kamara. Les Français se sont améliorés sur le terrain en début de seconde période et ont mis la pression. Mbappe a marqué le but en deux occasions et a conduit les supporters dans le stade. Mais la défense croate est restée très organisée malgré la demande.

L’équipe de France avait plus de possession de balle, occupait le terrain offensif, mais peinait à atteindre le but de l’équipe adverse. En raison du score décevant, l’ambiance dans les tribunes était tendue et énervée. L’entrée tardive de Griezmann en seconde période n’a également eu aucun effet et l’attaque française était toujours en difficulté. À la 48e minute de la seconde mi-temps, le but égalisateur a failli tomber en deux matchs d’airball.

LEADER DANEMARK

Le Danemark a bien performé en battant l’Autriche 2-0 et est en tête du groupe 1, avec trois victoires en quatre matchs. Wind et Olsen ont marqué les buts du match. Les Danois sont les favoris pour se qualifier pour les demi-finales du tournoi. La sélection est encore dans une bonne phase, après avoir été disputée en demi-finale de l’Eurocup l’an dernier.