Le dernier morceau de l’anglais et de l’italien correspond à la dispute pour le titre aux championnats d’Europe

La bataille pour les titres des championnats d’Angleterre et d’Italie est si féroce cette saison que les champions ne peuvent être déterminés qu’au dernier tour. En avril, la plupart des championnats ont déjà connu leurs vainqueurs, comme le français, l’allemand et l’Espanyol, remportés par le Real Madrid le week-end dernier, mais cela ne signifie pas qu’il n’y aura pas d’émotion en réserve pour les fans et les fans de football à venir. jours. semaines.

Encore une fois, les Anglais ont une domination absolue sur Manchester City et Liverpool sur les autres. Respectivement leader et vice-leader, les équipes ne sont séparées que d’un point, avec quatre matchs à jouer. De plus, ils viennent d’impressionnantes séquences de séquences sans défaite : l’équipe de Pep Guardiola n’a pas perdu depuis février, tandis que la dernière défaite de l’équipe de Jurgen Klopp remonte à décembre de l’année dernière.

Comme lors de la saison 2018/2019, la décision pour le titre devrait tomber au tour final. S’ils continuent de gagner tous leurs matchs, City et Liverpool disputeront respectivement leur dernier match à domicile contre Aston Villa et Crystal Palace. En 2019, l’équipe bleue est sortie victorieuse en battant Brighton 4-1 pour prendre 98 points, un de plus que Liverpool.

Klopp et Guardiola ont échangé des éloges en avril. « Pour moi, Guardiola est le meilleur entraîneur du monde. Si quelqu’un doute encore de lui, je ne sais pas comment cela peut arriver », a déclaré l’entraîneur allemand, tandis que Pep a noté que « Liverpool est l’une des meilleures équipes de tous les temps ». . »

En Italie, Milan et l’Inter, respectivement leader et vice-leader, se battent de point en point pour la tête du Championnat d’Italie. Deux points séparent les rivaux qui, comme en Angleterre, ne peuvent décider du titre qu’au dernier tour.

Milan, propriétaire de sept Ligues des champions, pourrait à nouveau remporter la première ligue du pays après 11 ans, dont le dernier lors de la saison 2010/2011. Depuis lors, le club a connu des hauts et des bas au cours de la dernière décennie et a réussi à se restructurer au cours des deux dernières années. En plus de mener le championnat, mené par Stefano Pioli, Milan a réussi à revenir en Ligue des champions.

Inter en compétition pour le deuxième championnat. Malgré l’absence de Lukaku et Eriksen, leaders de l’équipe lors de la dernière conquête, et d’Antonio Conte, qui a quitté le commandement de l’équipe, Inzaghi a réussi à reprendre le contrôle de l’équipe, qui n’a pas affronté les meilleures conditions de la compétition lancée. . L’Inter disputera également la finale de la Coppa Italia, le 11, face à la Juventus.

À peu près défini, Porto est à un match nul de remporter le championnat du Portugal au prochain tour, contre Benfica. L’équipe du FC Porto n’était tout simplement pas un champion attendu ce week-end, puisque le Sporting, actuel champion et vice-leader, a battu Gil Vicente 4-1. Il reste encore deux tours à jouer et six points séparent les clubs.

TITRES DÉFINIS

En Allemagne, le Bayern Munich a déjà consolidé le titre de Bundesliga, le dixième consécutif, devenant la première équipe à réaliser un exploit dans les meilleures ligues européennes. En France, le Paris Saint-Germain, propriété de Messi, Mbappe et Neymar, a de nouveau remporté le Championnat de France après avoir perdu le trophée contre Lille la saison dernière.

En Liga, le Real Madrid a battu l’Espanyol 4-0 pour remporter son 35e titre en Liga. Karim Benzema, le meilleur buteur de la ligue, et Vinicius Junior ont été les vedettes. L’entraîneur Carlo Ancelotti, qui a repris le club après avoir quitté Everton, est devenu le premier entraîneur à remporter les cinq meilleures compétitions européennes (Angleterre, France, Italie, Allemagne et Espagne).