Le groupe D devrait avoir la France championne en titre dominante

Même en venant à la Coupe du Qatar avec des absents clés tels que les milieux de terrain Paul Pogba et N’Golo Kanté, les champions du monde actuels, la France, devraient être dominants dans le groupe D. Avec cela, le Danemark, la Tunisie et l’Australie doivent se battre entre l’autre poste vacant du tour. de 16 clés de la compétition.

France

L’actuel champion du monde arrive à la Coupe comme l’un des favoris pour le titre. Les points forts de l’équipe dirigée par l’ancien joueur Didier Deschamps sont les attaquants Kylian Mbappé (PSG) et Karim Benzema (Real Madrid) – actuellement le meilleur joueur du monde selon le magazine France Football -, aux côtés du gardien et capitaine Hugo Lloris (Tottenham).

Avec la quatrième place au classement des sélections FIFA, les Français veulent atteindre le troisième championnat du monde au Qatar. Outre le titre de Coupe de Russie (2018), la France a également été championne en 1998 lorsqu’elle a accueilli l’événement. Dans cette campagne, les vedettes étaient le milieu de terrain Zinedine Zidane et l’arrière droit Lilian Thuram.

Danemark

Le Danemark se classe 10e au Qatar dans le classement des équipes de la FIFA. L’équipe européenne a pris de l’importance lors de la Coupe du Mexique (1986), lorsqu’elle a gagné le surnom de Dinamáquina en battant trois adversaires coriaces lors de la première étape : l’Allemagne de l’Ouest, l’Écosse et l’Uruguay. Mais en huitièmes de finale, il a finalement été éliminé par l’Espagne.

Lors de la Coupe du monde en France (1998), le Danemark atteint les quarts de finale et termine à la 8e place, son meilleur résultat en Coupe du monde, après avoir battu le Brésil.

Christian Eriksen est le point culminant de l’équipe. Le milieu de terrain offensif vit un nouveau moment dans sa carrière après s’être remis d’un arrêt cardiaque lors d’un match contre la Finlande lors de la dernière Eurocup.

Tunisie

Avec un système de défense solide comme sa plus grande vertu, la Tunisie arrive à la Coupe du Qatar et tente de surmonter les premières étapes de la compétition pour la première fois. Les Aigles de Carthage en sont à leur sixième participation à la Coupe du monde.

L’entraîneur Jalel Kadri donne la priorité, dans l’équipe qui occupe la 30e position au classement des sélections FIFA, aux joueurs qui travaillent au Moyen-Orient. Mais la référence technique, c’est le milieu offensif Wahbi Khazri, qui défend Montpellier.

Le point culminant de l’histoire de l’équipe nord-africaine a été la victoire de l’édition 2004 de la Coupe d’Afrique des Nations en battant le Maroc 2-1 dans la grande décision. En 2019, la Tunisie était à nouveau très proche du titre de la compétition, ne tombant qu’en demi-finale.

Australie

L’Australie, seule représentante de l’Océanie en Coupe, arrive à la Coupe du monde, tentant de surpasser les résultats de ses cinq participations précédentes.

Lors de la Coupe du monde en Allemagne (2006), les Australiens ont réalisé la meilleure performance en coupe et ont atteint les huitièmes de finale lorsqu’ils ont été éliminés par l’Italie. Dans les quatre autres éditions, les Socceroos n’ont même pas dépassé la phase de groupes.

En ce qui concerne les appelés à participer à la Coupe du monde au Qatar, le point culminant est Andrew Redmayne, qui s’est fait connaître comme un gardien de but dansant en sautant dans les tirs au but lors des éliminatoires contre le Pérou. L’équipe d’Océanie occupe la 38e place du classement FIFA.