Le PSG bat Ajaccio avec la peinture de Messi et le meilleur buteur français Mbappé

Sans Neymar, suspendu, le duo de Messi et Mbappé a montré toute sa chimie et a mené la victoire 3-0 du Paris Saint-Germain sur Ajaccio, aujourd’hui (21), à l’extérieur, dans un match qui ouvre la 12e journée de la compétition.

Malgré le match nul, Mbappe et Messi ont brillé en quittant le terrain avec trois buts et trois passes décisives. Le maillot 7 a ouvert le score en première mi-temps avec l’aide de l’Argentin. Au match retour, Messi a marqué un superbe but, avec le droit de toucher le texte du Français, qui a marqué son deuxième du match trois minutes plus tard, avec l’aide du maillot 30.

Avec les deux buts du jour, Mbappé a dépassé Neymar pour s’emparer du meilleur buteur du championnat de France, avec dix réalisations, contre neuf pour le Brésilien.

Le PSG a atteint 32 points en France, soit six points d’avance sur le leader Lorient, qui compte un match en moins. Ajaccio, en revanche, continue de lutter contre la relégation et occupe la 18e place avec huit points.

Le prochain contrat du PSG pour la France est ce samedi (29), à midi (heure de Brasilia), contre Troyes. Auparavant, l’équipe parisienne recevra le Maccabi Haïfa mardi prochain (25) à 16h00 (GMT) pour le cinquième tour de la phase de poules de la Ligue des champions.

Peu d’inspiration, et beaucoup de manque

leader français, mais sans Neymar, le PSG a peiné en première mi-temps pour atteindre le but de Leroy. Malgré l’espace pour créer des jeux, l’équipe parisienne est entrée en collision avec la dernière ligne d’Ajaccio et a obtenu sa meilleure chance sur un coup franc. Messidéfendu par Leroy

En revanche, malgré leur position compliquée dans le tableau, les hôtes ont usé de contre-attaques et d’interceptions pour s’éloigner rapidement, compliquant la défense parisienne dans certains déplacements. Donnarumma, cependant, a fait peu de travail.

Outre le manque d’inspiration, l’état du terrain et le nombre élevé d’erreurs ont écourté la première phase. Neuf infractions ont été commises par le PSG et dix par Ajaccio.

Mbappé ne pardonne pas…

Le PSG a réussi à briser le contre d’Ajaccio à la 23e minute de la première mi-temps. Carlos Soler a activé Messi, qui a trouvé une belle passe en profondeur pour Mbappé sur la gauche. Le maillot 7 a redressé son corps et l’a envoyé au fond du filet.

Mais les déchets à l’avenir

Mbappe a eu la chance d’étendre l’avance du PSG – et de surpasser Neymar dans le meilleur buteur du Français – mais il a envoyé le ballon trop loin du but adverse.

A la 36e minute de la première mi-temps, Hakimi partait en vitesse et jouait pour Mbappé, libre et dans la surface, pour marquer le deuxième. Pourtant, l’attaquant français est isolé.

Cinq minutes plus tard, Mbappé avait l’occasion de se racheter. Le Français a reçu une passe en profondeur de Verratti sur la gauche et s’est dégagé au-dessus du but. Cependant, l’arbitre a marqué un hors-jeu.

Mbappé, du PSG, en match contre Ajaccio pour le championnat de France

Image : Pascal Pochard-Casabianca / AFP

Leroy aime le PSG

Le PSG revient plus organisé en seconde période et bombarde Ajaccio dès les premières minutes. Il a exploré les deux côtés du terrain et a vu le gardien Leroy bloquer un tir dans la petite surface de Bernat en deux minutes et aplatir un tir de Renato Sanches à cinq heures.

Qui est le chef ?

Malgré les difficultés initiales du PSG, c’est Ajaccio qui a donné le ton en première mi-temps. Ayant besoin d’ajouter des points pour sortir de la zone de relégation, les hôtes se sont lancés à l’attaque, ont fait pression sur l’équipe parisienne pour qu’elle lâche le ballon et ont forcé Donnarumma à faire un bel arrêt avec un tir de Belaili.

duo imbriqué

Lionel Messi il a fait un match retour discret, mais il lui fallait une chance de marquer un vrai tableau au stade François Coty. Bernat a activé l’Argentin sur la gauche, qui a marqué d’une talonnade avec Mbappé, dribblé et envoyé au fond du but à la 33e minute.

Trois minutes plus tard, Messi a rendu la pareille, a emmené le ballon au bord de la surface et a joué pour que Mbappe marque son deuxième but du match et surpasse également Neymar dans le meilleur buteur du Français.