Le PSG écrase Feignies en rythme d’entraînement et avance en Coupe de France – 19/12/2021

Le Paris Saint-Germain a fait ses débuts dans la neuvième étape de la Coupe de France, en battant Feignies 3-0 cet après-midi (19), lors d’un match disputé au stade du Hainaut, à Valenciennes, et s’est facilement qualifié pour la prochaine étape du tournoi. Les buts du match ont été marqués par Mbappé, auteur d’un doublé, et Icardi.

Dans la prochaine phase, le PSG rencontrera Thaon, qui a battu hier (18) Beauvais 4-3 à une date et une heure à déterminer. Feignies, en revanche, dit adieu à la concurrence.

Mbappe mène la défaite au rythme de l’entraînement

Mbappe a une fois de plus expliqué pourquoi il est l’un des joyaux de l’équipe et a fait preuve de calme en menant le PSG à la victoire. En plus d’ouvrir le score après avoir reçu un penalty et marqué le troisième but du match, l’attaquant a terminé, dribblé et passé des buts qui ont été manqués de peu grâce à une défense adverse bien positionnée.

Thomas perd les quelques occasions qu’il avait

L’équipe de France de Cinquième Division n’a pas vraiment eu beaucoup d’occasions de terminer le match, mais les quelques occasions qu’elles avaient ont été gâchées par Thomas Deparmentier, qui n’a pas pu atteindre le but de Navas.

Les feignies ne dépassent pas le milieu de terrain

Techniquement inférieure, l’équipe de la ville de Valenciennes n’a même pas dépassé le centre du terrain pendant la majeure partie du match. Il avait 22% de possession contre 78% de l’adversaire et de très rares occasions de marquer un but face à l’actuel champion du tournoi. Après avoir marqué deux buts en première mi-temps, il est revenu encore plus proche de sa défense en seconde période, mais cela n’a servi à rien et a de nouveau été crevé dans les 45 dernières minutes du match.

Le PSG montre sa supériorité pendant 90 minutes

Le Paris Saint-Germain était en rythme d’entraînement et Pochettino ne voyait pas la nécessité de gravir tout son échelon supérieur pour le match contre une équipe de cinquième division. Marquinhos, Messi, Hakimi, Rafinha, Kurzawa, Gueye, Alloh, Franchi et Letellier ont tous été épargnés et il a été laissé à Sérgio Ramos et Mbappe de prendre en charge le parcours pacifiquement construit pendant les 90 minutes.

Les fans envahissent le terrain

Juste avant le coup de sifflet final, au moins deux fans ont réussi à dribbler à travers la sécurité et sur le terrain. Alors que l’un d’eux a réussi à atteindre l’objectif d’étreindre l’idole Mbappe, l’autre est tombé un peu plus tôt et a été récupéré par la sécurité.

Chronologie

Mbappé a ouvert le score à la 15e minute de la première mi-temps sur penalty. Peu de temps après, à 30 ans, c’est au tour d’Icardi de creuser l’écart avec un penalty. Au retour de la seconde mi-temps, à 5 minutes, Mbappe a encore marqué.

FICHE TECHNIQUE:
Feignies 0 x 3 PSG

Monté : 9e tour – Coupe de France
Local: Stade du Hainaut, Valenciennes (FRA)
Date et l’heure: 19-12-2021 (dimanche), à ​​17h15 (heure de Brasilia)
cartons jaunes : n’a pas eu
cartons rouges : n’a pas eu
buts: Mbappé (PSG), à la 15e minute de la première mi-temps ; Icardi (PSG), à 30 ans de la première mi-temps ; Mbappé (PSG), après 5 minutes de jeu

Feignies : Les Dés (Jordan Fernand); Marigard, Kouadio (Romain Courtin), Diédhiou et Calderara (Mario de Souza Ferreira) ; Ouattara, Obino (Maxime Lemoine) et Bensaber (Kévin Meunier) ; Lachaab, De Parmentier et Sambou. Technique : Jean Antunes.

PSG : navires; Kehrer, Sergio Ramos (Colin Dagba), Kimpembe et Diallo ; Verratti (Eduardo Michut), Paredes (Danilo Ferreira) et Ebimbe (Ismael Gharbi) ; Xavi Simons, Mbappé et Icardi. Entraîneur : Mauricio Pochettino.