Les filles de Carvoeira remportent la compétition nationale de futsal et garantissent une place dans un championnat de France

Ils ont remporté la coupe lors de la sixième édition du championnat brésilien de futsal scolaire

Les filles de Carvoeiras ont été les grandes championnes de la sixième édition du championnat brésilien de futsal scolaire. La compétition nationale s’est déroulée du 24 au 30 juillet dans les villes de Balneário Camboriú et Itajaí. L’équipe Criciúma / FME a battu Pernambuco dans la décision en levant le score de 5 à 2, en levant la coupe et en garantissant la présence sur la scène mondiale des jeux, qui n’a toujours pas été fixée de date et de lieu par la Confédération brésilienne des sports scolaires. (CBDE).

La compétition comptait 28 équipes réparties en 8 groupes. Criciúma/FME a fait ses débuts avec une victoire 9-1 contre Sergipe. Ensuite, les filles ont battu Rio de Janeiro 3-0 et Amapá 6-0. En quarts de finale, ils ont gagné dans un match difficile 2-1 contre le Mato Grosso. En demi-finale, l’adversaire était le Paraná, avec une nouvelle victoire sur le score de 2-1. Dans la décision, Criciúma a battu Pernambuco 5-2.

« Nous savions à quel point la course était difficile, donc notre préparation a été très intense et avec beaucoup de dévouement. Les filles étaient concentrées et avaient du courage et de la détermination dans le but. Nous sommes satisfaits de l’exploit, mais désormais nous avons déjà changé la clé et nous nous sommes concentrés sur la scène mondiale des jeux. Nous attendrons la date et le lieu de la compétition, qui selon le CBDE pourrait être en Turquie, en France, en Serbie ou près de chez nous ici, dans la ville de Blumenau », a souligné le technicien Renata Machado.

Le championnat brésilien de futsal scolaire est organisé par CBDE, avec le soutien de la Fédération sportive scolaire de Santa Catarina (FCDE) et de la Fondation sportive de Santa Catarina (Fesporte), un organisme officiel du gouvernement de l’État de Santa Catarina.

Julienne Rose

"Défenseur indépendant d'Internet. Passionné de café extrême. Passionné de culture pop. Gourou de la cuisine générale."