Ligue des champions : Accent mis sur le « 8 » Bayern, 7-1 Salzbourg – Qualifications pour Liverpool malgré le 0-1 de l’Inter.

Les deux premiers des huit « tickets » pour les quarts de finale de la Ligue des champions ont été annoncés. Ceux-ci sont allés au Bayern Munich et à…

Au moment même où le Bayern organisait une « fête » à Munich contre le voisin Salzbourg, comme en témoigne la victoire 7-1 de l’équipe autrichienne (le premier match s’était terminé en 1-1), un thriller se déroulait à Liverpool, alors que l’équipe locale occasions manquées de mettre fin à l’affaire de qualification contre l’Inter. Cependant, malgré la défaite 0-1, le club anglais est passé à l’étape suivante, grâce au 0-2 célébré en Italie.

L’ARTICLE CONTINUE APRÈS LA PUBLICITÉ

De cette manière également, les pronostics pour les équipes qui se qualifieront dans l’étape « 8 » ont été confirmés mardi soir (8/3). Reste à savoir ce qui se passera mercredi soir (9/3), au moins dans une paire, alors que Manchester City a déjà assuré son maintien dans la compétition interclubs, suite au 5-0 du premier match face à Manchester City. Cependant, tout semble être ouvert au Real Madrid – Paris Saint-Germain, après la défaite 1-0 des Français il y a trois semaines.

Bayern Munich – Salzbourg 7-1

De manière très emphatique, le Bayern Munich « s’est propagé » dans les … cinq vents avec 7-1 Salzbourg en Bavière (premier match 1-1), a marqué lors du 30e match consécutif de la Ligue des champions, avec Lewandowski à nouveau en tête du score avec trois buts.

En moins de 12 minutes, l’attaquant polonais a réussi un triplé et atteint le double des chiffres pour la troisième fois du tournoi (2012-13, 2019-20 les deux précédents).

« Leva » a ainsi réussi cinq triplés en Ligue des champions (quatre avec le Bayern et un avec Dortmund), soit trois de moins que Cristiano Ronaldo et Messi, qui en ont huit chacun. Dans le même temps, avec 12 buts, il mène désormais la course aux meilleurs buteurs de la saison en cours, laissant la 2e place derrière Ajax’s Ale, qui en a 11 – mais avec plus de matchs.

Le quatrième but des Allemands a été inscrit par Gnabri, qui a atteint le 12 lors du 32e match de sa carrière en Ligue des champions, tandis que son nom a été ajouté à la liste des buteurs par Miller bis (54′ et 83′), ainsi que par Sanne ( 86′). Tout ce que les invités ont réussi à faire, c’est de réduire provisoirement Kjaergaard à 5-1 en 70′.

Liverpool – Inter 0-1

Le 0-2 de Liverpool à Milan a envoyé les « rouges » en quarts de finale du tournoi, malgré la victoire de l’Inter 1-0 à « Anfield » grâce au but intelligent de Martines à la 62e minute.

Les hôtes ont « cassé » les poutres puisqu’ils en avaient trois dans le match, deux avec Salah en seconde période, alors que Matip l’avait précédé en milieu de première mi-temps. Les « Nerazzurri », qui voulaient deux buts pour envoyer le match en prolongation, auraient peut-être eu plus de chance dans le match si Alexis Sanchez n’avait pas quitté la rencontre avec un carton rouge à la 63′, une minute après son but de son coéquipier argentin. †

Ligue des champions : le panorama de l’étape « 16 »

• Bayern Munich (Allemagne) – Salzbourg (Autriche) 7-1, (1-1)
  • Liverpool (Angleterre) – Inter (Italie) 0-1, (2-0)
  • Manchester City (Angleterre) – Sporting Lisbonne (Portugal) 9/3, (5-0)
  • Real Madrid (Espagne) – Paris Saint-Germain (France) 9/3, (0-1)
  • Ajax (Pays-Bas) -Benfica (Portugal) 15/3, (2-2)
  • Manchester United (Angleterre) – Atlético Madrid (Espagne) 15/3, (1-1)
  • Lille (France) – Chelsea (Angleterre) 16/3, (0-2)
  • Juventus (Italie) – Villarreal (Espagne) 16/3, (1-1)
suis le dans Google Actualités et soyez le premier informé de toutes les nouveautés