Mbappe s’assure le nul en finale, mais la France reste sans victoire en Nations – 06/10/2022

Toujours sans victoire en Ligue des Nations, la France s’est rendue à Vienne, en Autriche, pour affronter l’équipe locale pour le 3e tour de la compétition continentale. Avec de nombreux changements par rapport à l’équipe qui affrontait la Croatie, dans le dernier tour, l’entraîneur Didier Deschamps a envoyé une équipe plus proche de l’équipe idéale, bien que toujours sans la présence de Mbappe. L’Autriche a pris les devants en première mi-temps, mais avec l’entrée de Mbappé en seconde période, les Français ont réussi à égaliser.

Même à distance de chez elle, la France a débuté la rencontre en repoussant l’Autriche et s’est procuré une occasion dans les deux minutes de jeu quand Benzema a tenté de passer pour Griezmann, mais la défense autrichienne est arrivée avant le début de la partie. Le premier tir français est venu à la 12e minute, lorsque Tchouaméni a décoché un tir de l’extérieur de la surface de réparation, mais il est passé au-dessus du but.

suis-le Monde de l’actualité sportive au TwitterInstagram et Facebook

À l’âge de 17 ans, la grande chance de la France est venue lorsque Griezmann a tiré un coup franc dans la surface, défendant le gardien Pentz, mais le ballon est tombé sur Benzema, qui s’est dirigé vers le but et s’est arrêté sur un autre arrêt du gardien autrichien. L’Autriche a abusé de la contre-attaque, tandis que la France a continué à chercher de l’espace pour percer les défenses. À 31 ans, Kamara a joué pour Benzema à battre, mais Pentz a encore sauvé.

Lorsque l’Autriche est arrivée plus efficacement, elle a réussi à ouvrir le score. A la 36e minute, Arnautovic recevait le ballon de la droite, attendait la marque de Laimer et jouait, le flanc semblait traverser en premier et Weimann marquait juste pour lancer le filet français : Autriche 1-0. Toujours en première mi-temps, chaque équipe avait sa chance. Pour l’Autriche, Arnautovic est entré dans la surface et a frappé, mais Lloris a rattrapé. Pour la France, Benzema a reçu et a été placé en corner, mais Pentz s’est écarté en corner.

Au retour de la seconde mi-temps, les équipes revenaient inchangées et la France restait plus dangereuse en attaque. Avec cinq minutes, Benzema l’a reçu et l’a envoyé au but, le ballon se dirigeait toujours vers Trauner et restait devant la défense de Pentz. Incapable d’entrer sur le territoire autrichien en danger, la France a tenté depuis l’extérieur du territoire avec Pavard, mais le gardien autrichien a de nouveau effectué un arrêt. Deschamps décide alors de changer d’équipe et l’une des nouvelles pièces est Killyan Mbappé.

Malgré le changement et avec l’arrivée d’un des principaux joueurs de l’équipe, la France a continué avec des difficultés. Peu de temps après, l’entraîneur autrichien Ralf Rangnick a dû déplacer l’équipe à Alaba en raison d’une blessure. Le but égalisateur n’est venu qu’à la 38e minute, lorsque Konaté a remporté un jeu dans le champ défensif et a joué pour Nkunku pour lancer la mesure pour Mbappé. L’attaquant a avancé en vitesse et a renversé Pentz sans aucune chance : 1 contre 1.

Le tournant a failli intervenir à la 41e, lorsque Benzema a joué pour Mbappé, qui a envoyé le ballon vers le but, mais le ballon a attrapé le gardien Pentz et a atterri sur la barre transversale. Déjà à 45 ans, l’attaquant français a tiré un coup franc fermé dans la surface, mais la défense autrichienne l’a transformé en corner. Guendouzi a eu l’occasion de tourner la tête, mais le gardien autrichien l’a encore sauvée.

Avec le match nul, la France compte désormais deux points et occupe toujours la dernière place du groupe 1 de la Ligue des Nations. L’Autriche en a atteint quatre. Les deux équipes retrouveront le terrain lundi prochain (13), lors du dernier match de la période de jeu des équipes. La France accueillera la Croatie au Stade de France, tandis que l’Autriche accueillera le Danemark au Parken Stadium. Les deux matchs auront lieu à 15h45 (heure de Brasilia).