Mbappé tranche contre le Danemark et la France devient 1ère de la Coupe

L’actuel champion du monde de France est la première équipe à confirmer mathématiquement qu’elle est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du Qatar. Les Bleus ont battu le Danemark 2-1 dans le groupe D. Auteur de deux buts pour la France, Kylian Mbappé est devenu le deuxième meilleur buteur du pays en Coupe du monde, avec sept buts en neuf matchs disputés. Le numéro 10 du Paris Saint-Germain (PSG) a dépassé Thierry Henry et n’est plus que derrière Just Fontaine, auteur de 13 buts lors de la Coupe du monde 1958 en Suède. En général, l’artillerie française a égalé l’atout de Zidane, 23 ans, avec 31 buts.

Les 42 860 présents au stade 974 ont vu le score bouger à seulement 15 minutes de la seconde mi-temps, lorsque Mbappé a commencé sur la gauche, a égalisé avec Theo Hernández et a d’abord corrigé devant le filet du gardien Kasper Schmeichel.

Jouant clairement pour le nul, le Danemark a réussi à marquer l’égalisation après un corner sur la droite avec Andreas Christensen, de la tête.

Alors qu’il ne reste que cinq minutes avant la fin du temps réglementaire, Kingsley Coman dégage le marqueur et joue pour Antoine Griezmann pour traverser dans la petite surface. Mbappé apparaît à l’arrière de la défense et dévie son genou pour marquer le but vainqueur de la France. 🇧🇷

Alors qu’elle a battu l’Australie à ses débuts (4-1), la France atteint les six points et affronte la Tunisie mercredi prochain (1er décembre) pour déterminer si elle passera en huitièmes de finale à la première ou à la deuxième place du groupe D. une autre place dans le groupe est à gagner pour l’Australie (3 points), le Danemark et la Tunisie, qui n’ont chacun qu’1 point.