Neymar marque avec une passe de Messi en France

Le Paris Saint-Germain a repris la tête du Championnat de France en battant Brest 1-0 aujourd’hui (10) au Parc des Princes. Le but de la victoire a été marqué par Neymar à la 29e minute de la première mi-temps, avec l’aide de Messi.

C’est le dixième but de Neymar en neuf matchs cette saison, marquant son premier but de la saison depuis son arrivée dans le football européen. Pour Barcelone en 2014/2015 et pour le PSG lui-même il y a trois ans, le Brésilien a franchi le cap en au moins dix matches joués.

Avec la victoire sur Brest, le PSG reprend la tête du Championnat de France avec 19 points ajoutés en six victoires et un nul lors des sept premiers tours – l’équipe avait perdu la tête hier (9), avec une victoire pour Lens désormais au deuxième place avec 17 points.

chimie de millions

La chimie entre Neymar et Messi reste élevée dans le football international. A la 29e minute de la première mi-temps, l’Argentin dominait le ballon juste avant la ligne médiane et voyait Neymar passer entre le défenseur et l’arrière droit brestois. Le lancement précis du pied gauche a permis au Brésilien de dominer avec son pied droit et de se retrouver sans défense gauche, un but qui était le résultat de la technique, de la lecture des sorts et de la finition sans défense.

Dévouez-vous, Mbappé !

Le but de Mbappe a insisté pour ne pas partir après que le PSG a ouvert la tête du match. À l’âge de 44 ans, il a été rapidement libéré et a frappé la sortie du gardien pour marquer, mais l’offre a été annulée en raison d’un hors-jeu. Peu de temps après, l’attaquant français récupère une belle passe de Neymar sur la gauche de l’entrée de la surface, mais le tir est stoppé par le gardien brestois. Le Brésilien a de nouveau tenté d’aider en seconde période, dans une rapide triangulation debout avec Messi et Mbappe, qui l’ont reçu dans la surface, mais n’ont pas réussi à terminer au but. C’était une performance sous les critiques du joueur français.

La règle est claire

Traqué, Neymar est rattrapé par Herelle lors du PSG vs Brest pour le Championnat de France

Image : Franck Fife/AFP

Un geste inhabituel de l’arbitre a attiré l’attention sur Parque dos Príncipes en première mi-temps. Comme à son habitude, Messi a tiré pour Neymar derrière la défense brestoise. Le Brésilien a été renversé par Pierre Lees-Melou avant d’entrer dans la surface et l’arbitre a commis une faute et expulsé le joueur du terrain. Ensuite, l’arbitre vidéo a montré que Neymar était hors-jeu dans l’offre et a décidé d’annuler le carton rouge et de ne donner que du jaune à Lees-Melou, car il n’y avait plus aucune chance claire de marquer.

Donnarumma sauve Kimpembe

Galtier - Franck Fife/AFP - Franck Fife/AFP

Christophe Galtier lors du match du PSG contre Brest pour le Championnat de France

A la 23e minute de la seconde mi-temps, Fadiga recevait en vitesse et dépassait le but de Kimpembe dans la surface. Plus lent dans le tacle, le défenseur du PSG marche du côté du pied du Brestois et inscrit un penalty. Slimani a frappé du gauche, mais Donnarumma a réussi ce qui était pratiquement sa première apparition dans le match. Heureusement pour Kimpembe, capitaine du Parque dos Príncipes car Marquinhos est resté sur le banc, il a été épargné.

Neymar remplacé et bang

Le PSG a perdu le contrôle du match dès le milieu de seconde période, quand Brest a eu des occasions. L’entraîneur Christophe Galtier a décidé de remplacer Neymar à la 32e minute pour Ekikike. Nuno Mendes et Marquinhos ont quitté le banc dans une tentative du PSG d’être intrépide dans la dernière ligne droite du match, mais Kimpembe risquait d’être expulsé avec un deuxième carton jaune dans une offre avec Cardona et le match était tendu jusqu’à la finale du match. siffler.