Neymar marque un doublé alors que le PSG remporte la Supercoupe de France

Neymar était le nom de la victoire 4-0 du PSG sur Nantes lors de la finale de la Supercoupe de France, qui s’est jouée dimanche au stade Bloomfield en Israël. Le Brésilien a marqué deux coups de pied arrêtés et a commencé à jouer pour le premier du match, marqué par Messi. Sergio Ramos, avec catégorie, a également quitté la sienne.

Neymar + Messi = But

Le PSG a dominé le match dès le début. Les jeux sont principalement passés par les pieds de Neymar et Messi et ce n’était pas différent lorsque l’équipe a ouvert le score.

Neymar l’a reçu au milieu de terrain et a poussé le ballon dans l’attaque. À mi-parcours, elle s’est retournée pour trouver Messi, qui a avancé, dribble le gardien Lafont et a poussé au fond des filets à la 21e minute.

C’est le Brésilien qui a fait un bon coup à la 48e minute de la première mi-temps. Il a donné le ballon ce peigne et a obtenu une entrée dure de Sissoko.

Dans le ballon mort, Messi a couru sur le ballon et l’a laissé à Neymar, qui a envoyé un coup de pied parfait dans le coin de Lafont, portant le score à 50.

Sergio Ramos dans la catégorie

Le PSG a maintenu sa suprématie au match retour. Messi a tenté de construire un mouvement sur le côté gauche de l’attaque, mais Andrei Girotto a réussi à le mener dans un corner. En attaque, le ballon a parcouru toute la surface et s’est dirigé vers Sergio Ramos qui a opportunément envoyé un talon dans le but vide.

En termes de compétence, Neymar a construit un autre bon coup pour le PSG à 31 ans. Il a brouillé au milieu de la surface et a joué pour Bernat sur la gauche. Le côté est arrivé dur, mais vient de l’envoyer de l’extérieur.

C’est le Brésilien qui a commencé un bon coup à l’âge de 35 ans. Il a joué pour Messi, qui l’a jeté sur le côté droit de l’attaque. Le ballon est revenu sur Neymar, qui a dominé dans l’axe de la surface, et a été renversé par Castelleto, qui a ensuite été expulsé par l’arbitre.

Neymar « fait rouler le ballon » sur penalty et marque un joli but

Le penalty était de la responsabilité de Neymar. Il s’est déplacé lentement vers le ballon et a attaqué à sa manière caractéristique, faisant presque rouler le ballon. C’est sorti lentement et Lafont s’est même entraîné à atteindre le ballon, mais il n’a pas eu le réflexe et le ballon est mort dans le filet à 37.

FICHE TECHNIQUE

PSG 4 x 0 Nantes
Monté : Finale de la Supercoupe de France
Date: 31-07-2022
Endroit: Stade Bloomfield en Israël
Heures: 15h00 (depuis le Brésil)
Cartons jaunes : Vitinha (PSG), Coco (NAN), Moutoussamy (NAN)
cartons rouges : Castelletto (NAN),
Buts: Messi (PSG), à la 21′ de la 1ère mi-temps (1-0) ; Neymar (PSG), 50′ de la 1ère mi-temps (2-0) ; Sergio Ramos (PSG), 11′ de la 2e mi-temps (3-0) ; Neymar (PSG), 37′ de la 2e mi-temps (4-0)

PSG : Donnarumma ; Marquinhos, Sergio Ramos et Kimpembe ; Hakimi (Mukiele), Verratti (Palmeiras), Vitinha (Danilo Pereira) et Nuno Mendes (Bernat); Sarabia (Kalimuendo), Messi et Neymar. Entraîneur : Christophe Galtier.

Nantes : Lafont; Castelleto, Andreï Girotto et Pallois ; Appiah (Fábio), Chirivella (Mostafa Mohamed), Sissoko et Coco (Moutoussamy) ; Vessie; Guessand (Corchia) et Simon. Entraîneur : Antoine Kombouaré.