Pas de problème, l’Angleterre envoie le Sénégal et affronte la France en quart de finale

Si la France a montré ses lettres de noblesse plus tôt pour se qualifier pour les quarts de finale, les futurs adversaires du tenant du titre ne sont pas en reste. Dans une prestation sûre, l’Angleterre n’a eu aucun mal à battre le Sénégal sur le score de 3 à 0 ce dimanche (4) au stade Al Bayt pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde au Qatar. Les Anglais reviendront au même endroit ce samedi (10) à 16h (heure de Brasília) pour rencontrer les Français.

Le point d’orgue du classement a été grâce aux belles performances du jeune Jude Bellingham, tout juste 19 ans et qui a fait partie des deux premiers buts, et de Harry Kane, meilleur buteur de la Coupe de Russie il y a quatre ans et qui a fini par marquer. déçu pour la première fois au Qatar.

Le détournement de fonds de dernière minute de Sterling

Peu de temps avant le match, la Fédération anglaise de football a annoncé que l’attaquant Raheem Sterling était hors du match en raison d’un problème familial. Il était un habitué de l’équipe d’Angleterre. Il convient de rappeler que le défenseur Ben White avait déjà quitté la délégation du pays pour des raisons personnelles.

Avec Saka, Foden et Kane en attaque, l’équipe d’Angleterre a imposé un style de contrôle sur le jeu qui a eu peu d’effet dans les 30 premières minutes. La première bonne chance du Sénégal du match est survenue lorsque Dia a été lancé dans la surface et a donné un coup de pied violent avec son bras gauche devant la défense difficile de Pickford.

Peu de temps après, cependant, l’Angleterre s’est lancée dans une séquence de match qui s’est avérée décisive. A 38 ans, Bellingham a reçu une magnifique passe de Kane dans la défense sénégalaise, s’est déplacé vers la gauche et a traversé bas pour Jordan Henderson, qui est apparu en surprise dans la surface pour compléter le premier but et marquer.

Au début du temps d’arrêt, Bellingham a attiré la contre-attaque de l’Angleterre, échappant aux fautes et activant Foden, qui a trouvé Kane complètement dégagé. L’attaquant s’est avancé vers la surface de réparation et a abattu le gardien Mendy, augmentant le score.

Duel résolu pendant 15 de la 2ème mi-temps

Au retour de la pause, l’Angleterre n’a pas voulu connaître la cuisson du match et a pratiquement décidé du classement à la 12e minute. Bientôt, la queue du ballon dans le champ défensif a atteint l’attaque et Foden est apparu libre sur la gauche. La passe basse dans la zone était précise et Saka, avec seulement une légère touche, a pris le relais de Mendy pour porter le score à 3-0.

Dès lors, l’équipe anglaise (qui compte 12 buts en quatre matchs) n’a pris aucun risque et s’est imposée sans problème majeur.

Le prochain rendez-vous est délicat. Les Français, actuels champions du monde, seront les adversaires, dans un duel jamais vu en huitièmes de finale de coupe. Les Anglais ont gagné en 1966 et en 1982, lors de matches valables pour la phase de groupes.