Promesse des marqueurs de base et garantit la victoire de Ponte Preta sur Náutico

Ponte Preta continue de montrer des signes de reprise en Serie B du championnat brésilien. Mercredi soir, dans l’un des matchs qui clôturaient le 19e tour, l’équipe de Campinas a atteint son sixième match sans défaite en battant Náutico 1-0 au stade Moisés Lucarelli. Le jeune Eliel, à peine âgé de 19 ans, qui a disputé son premier match en tant que professionnel après avoir été signalé à la base, a été celui qui a marqué le seul but de la victoire.

Quand il a marqué le but, il n’a pas pu le supporter, a enlevé son maillot et est allé célébrer devant la foule, en haut de la clôture. « C’est le moment que j’attendais depuis longtemps. J’ai marqué 11 buts en 11 matches pour l’équipe des moins de 20 ans et je me suis entraîné », a expliqué le héros de la soirée, qui a ensuite fait un câlin à tout le monde en direct à la télévision.

Avec le résultat, Ponte Preta a réussi à s’éloigner de la zone de relégation, atteignant 22 points à la 14e place. Náutico, qui avait son nouvel entraîneur Elano dans les tribunes, a connu sa troisième défaite consécutive et est dans le bâton, 18e, avec 18. Sans Roberto Fernandes, l’équipe de Pernambuco était dirigée par intérim par Dudu Capixaba.

Dans un duel où les deux équipes avaient besoin d’un bon résultat, l’intensité était élevée au début, mais peu à peu Ponte Preta a dominé les principaux mouvements d’attaque, la plupart d’entre eux dans des coups de pied à longue portée. Après 18 minutes, Igor Formiga lâche la bombe sur un coup franc et Lucas Perri divise la défense en deux mi-temps.

Quelques minutes plus tard, à 27 ans, c’est au tour de Léo Naldi de tirer depuis l’extérieur de la surface, mais le ballon finit par prendre beaucoup de puissance et sortir. La réponse de Náutico est venue à 31 ans avec Jobson. Le guidon a utilisé une balle arrière et l’a d’abord envoyée de l’extérieur de la zone et a frappé le poteau. Résultat, la première mi-temps s’est soldée par un nul.

De retour de la pause, Náutico remontait et obligeait Caíque França à faire trois bons arrêts dans les dix premières minutes, avec des tirs de Jobson, Geuvânio et Victor Ferraz. Ponte Preta, cependant, s’est montré plus astucieux, envoyant un ballon sur le poteau à la 20e minute avec Bernardo, dans un tir bas de loin.

Après quelques changements dans le secteur offensif par Hélio dos Anjos, Ponte Preta a fait un véritable blitz dans l’autre zone et après tant d’essais, ils ont marqué le but gagnant à la 38e minute. Après un corner dans la surface, Fábio Sanches a gardé la tête haute et a trouvé le jeune Eliel sur le deuxième bâton, qui venait d’entrer, sa seule tâche était de pousser sa tête dans le fond du filet. Dans les dernières minutes, l’équipe de Campinas a conservé la victoire jusqu’au coup de sifflet final. Célébration sur et en dehors du terrain comme si l’équipe s’était soulagée.

Les deux équipes retourneront sur le terrain samedi prochain (23) pour la 20ème manche du Campeonato Brasileiro Série B. A 16h30, Ponte Preta visitera Grêmio, à l’Arena Grêmio, à Porto Alegre (RS). Un peu plus tard, à 18h30, Náutico accueille Londrina, au Estádio dos Aflitos, à Recife (PE).

FICHE TECHNIQUE

PONT NOIR 1 X 0 NAUTIQUE

PONTE PRETA – Caïque France; Fabio Sanches, Douglas Mendes (Thiago Oliveira) et Artur ; Igor Formiga (Bernardo), Felipe Amaral, Léo Naldi, Fessin et Jean Carlos (Echaporã); Nicolas (Wallisson) et Da Silva (Eliel). Entraîneur : Hélio dos Anjos.

NAUTIQUE – Lucas Perri; Thiago Ennes, Carlão, Bruno Bispo et João Lucas ; Ralph (Pédro Victor),

Richard Franco (Richard Franco), Jobson (Junior Tavares) et Victor Ferraz (Djavan); Geuvanio et Kieza (Jonatas). Formateur : Dudu Capixaba (par intérim).

BUT – Eliel, 38 minutes après le début de la seconde mi-temps.

ARBITRE – Jefferson Ferreira de Moraes (ALLER).

CARTES JAUNES – Douglas Mendes, Eliel et Léo Naldi (Ponte Preta). javanais, geuvani,

Ralph et Victor Ferraz (nautique).

REVENUS – BRL 71.165.00

PUBLIC – 5 179 payants / 5 798 au total

LOCALISATION – Stade Moisés Lucarelli, à Campinas (SP).

Julienne Rose

"Défenseur indépendant d'Internet. Passionné de café extrême. Passionné de culture pop. Gourou de la cuisine générale."