Vasco bat Resende, arrive troisième et rencontre Flamengo en demi-finale de Carioca

Vasco rencontrera Flamengo en demi-finale du Campeonato Carioca. Le club alvinegro a battu Resende 3-0 dimanche au stade São Januário, à Rio de Janeiro, pour le 11e et dernier tour de la phase de classement, terminant à la troisième place grâce au match nul de Botafogo avec Angra dos Reis. à 2.

Avec 22 points, Vasco devance de deux le rival du général Severiano, qui affrontera Fluminense dans l’autre demi-finale.

Le premier match entre Vasco et Flamengo se jouera ce mercredi à 20h avec alvinegro (lieu à déterminer) et le deuxième match aura lieu dimanche prochain à 16h au stade Maracanã. L’équipe rouge-noir joue dans la confrontation au bénéfice du tirage au sort.

En première mi-temps, la chaleur a gêné le niveau technique du jeu. Beaucoup d’erreurs de passes et beaucoup de fautes pour continuer le match. Sans aucune inquiétude, Resende a pris une position défensive et n’a pas pu sortir. Bloqué, Vasco a eu deux belles occasions avant la 40e minute : un vélo de Figueiredo, qui a repoussé le gardien Gustavo Fraga en corner, et un ballon qui a touché le poteau sur une frappe de Zé Gabriel.

Le but est venu à la 40e minute. L’attaque de Vasco a travaillé le ballon jusqu’à ce qu’il atteigne le bord de la surface. Bruno Nazário dominait, dégageait de la jambe gauche et décochait un beau coup de pied dans le coin supérieur gauche de Gustavo França.

Après la pause, la stratégie de Vasco était de donner plus d’espace à Resende pour attaquer et ainsi mener la contre-attaque. La tactique a fonctionné et l’équipe visiteuse a cherché plus d’attaque. Avec les ajouts de Vitinho et Vinícius, le club de São Januário a été encore plus rapide dans son secteur offensif et a été couronné victoire avec un but de chacun d’eux.

Après 30 minutes de jeu, après un centre de Jhon Sánchez depuis la gauche, Vitinho apparaît libre dans la surface de réparation pour se diriger vers la lucarne droite de Gustavo França. Peu de temps après, à la 34e minute, Vinícius a profité d’une bévue du gardien de Resende avec le défenseur Heitor à l’entrée de la surface et n’a été chargé que de taper le ballon dans les filets.

Dès lors, il réussit et attendit la fin du match à Angra dos Reis. Botafogo n’a pas fait son retour et la célébration de la troisième place a eu lieu à São Januário.

FICHE TECHNIQUE:

VASCO 3 x 0 RENVOYER

VASCO – Salles ; Léo Matos, Quintero, Ulisses (Zé Vitor) et Riquelme ; Yuri Lara (Juninho), Zé Gabriel, Luiz Henrique (Vinicius), Bruno Nazário (Jhon Sanchez) et Isaque (Vitinho) ; figueiredo. Entraîneur : Ze Ricardo.

RESENDE – Gustavo Fraga; Ben Hur, Heitor, Gabriel Peixoto et Kaique ; Joao Felipe (Medina), Emanuel Biancucchi (Gabriel Justino) et Zizu (Ingro); Jeffinho (Brendon), Raphael Macena (Bismarck) et Igor Bolt. Entraîneur : Sandro Sargentim.

OBJECTIFS – Bruno Nazário, à la 38e minute de la première mi-temps. Vitinho, à 30 ans, et Vinícius, 34 minutes après le début de la seconde mi-temps.