Envie que le bus au Brésil fasse match nul 7 contre 1 ? Pensez aux slogans de la sélection en Coupe du monde | curiosités

Une tradition depuis la Coupe du monde 2006 en Allemagne, Autoesporte rappelle les phrases choisies par le Brésil lors des quatre dernières Coupes du monde.

Coupe du monde de football 2006 (Allemagne)

Les peines ont été estampillées sur les bus lors de la Coupe du monde 2006 — Photo : Divulgation

Quatre ans après avoir remporté le cinquième championnat du monde, la délégation brésilienne a choisi la phrase : « Véhicule propulsé par 180 millions de cœurs brésiliens »🇧🇷

L’équipe brésilienne était le grand favori de cette coupe pour l’équipe pleine de stars, mais Ronaldinho Gaúcho, Ronaldo, Adriano, Robinho, Kaká et co sont tombés en quart de finale, après avoir perdu 1-0 contre l’équipe de France grâce à un but de Thierry Henri.

Le champion était l’Italie, en finale contre l’équipe de France.

Coupe du monde de football 2010 (Afrique du Sud)

En 2010, le Brésil a été éliminé par les Pays-Bas et a perdu 2 à 1 (Photo : Disclosure) — Photo : Auto Esporte

La recherche d’hexa cette fois a abouti à la phrase suivante : « Occupé ! Tout le Brésil est ici »🇧🇷 Mais malheureusement la sélection de l’entraîneur Dunga n’a pas ramené la coupe au Brésil.

En quart de finale, la sélection a de nouveau été éliminée, mais cette fois parce que les Pays-Bas ont perdu 2-1. L’Espagne est devenue championne en remportant sa première Coupe du monde.

Coupe du monde de football 2014 (Brésil)

Le public avait trois options de phrases et a choisi la plus controversée à imprimer dans le bus – Photo : Divulgation

Les déclarations qui n’avaient eu aucune répercussion lors des deux Coupes du monde précédentes ne se sont pas répétées lors de la Copa do Brasil. Le choix a déçu certains médias et fans.

La vérité est qu’il y avait trois slogans et le public a décidé qui était le gagnant. Les phrases perdantes étaient : « Engagez le sixième, le Brésil! » et « Pas chez nous !!! »🇧🇷 En revanche, le vainqueur, qui pour certains avait un ton d’une certaine arrogance et un côté « déjà gagné », « Préparez-vous, l’hexa arrive »🇧🇷

Mais s’il y a quelque chose qui est allé loin dans cette Coupe du monde, c’est la sixième place.

La sélection a subi la pire défaite de l’histoire : l’inoubliable 7-1 face à l’Allemagne, en demi-finale. Pour aggraver les choses, ils ont perdu 3-0 contre les Pays-Bas dans la bataille pour la troisième place et les Allemands ont remporté le trophée au Maracanã.

Après ces dix buts encaissés en deux matchs, l’équipe a traversé une période trouble jusqu’en 2018. Et l’expression choisie était beaucoup plus terre-à-terre.

Coupe du monde de football 2018 (Russie)

Après la polémique de 2014, la Coupe de Russie avait une expression plus humble – Photo : Disclosure

La recherche d’hexa se faisait cette fois avec la phrase suivante dans le bus : « Plus de 5 étoiles, 200 millions de cœurs »🇧🇷 Bien que les attaques de Tite se soient battues jusqu’au bout, le Brésil est tombé face à la Belgique en quart de finale et s’est incliné 2-1.

La France a remporté la Coupe du monde et est devenue double championne.

Normalement, les peines ont été révélées au moins 20 jours avant le championnat du monde. Cependant, jusqu’à présent, à 3 jours de la fin, rien n’a été révélé.

Vous souhaitez accéder à des contenus exclusifs d’Autoesporte ? C’est normal cliquer ici pour accéder au magazine numérique.