Paulistano s’affirme, bat Franca et se rend à la finale de basket de Paulista | basket-ball

Paulistano est le premier finaliste du Championnat Paulista de Basketball. Le CAP a dominé la Franca lundi soir au gymnase Felipe Karam de Rio Claro (SP), remportant la demi-finale 84 à 77.

Malgré la défaite, le tireur David Jackson a été le meilleur buteur du match avec 23 points. Du côté de Paulistano, l’ailier Kevin Crescenzi a été le meilleur buteur, avec 19.

Paulistano se qualifie pour la finale de basket-ball Paulista en battant Franca — Photo : Marcos Limonti/Sesi Franca Basquete

Paulistano a mieux commencé le premier quart-temps, principalement grâce à une bonne utilisation des tirs extérieurs à la surface de réparation et à une bonne répartition des points entre les joueurs. Pendant ce temps, Franca a été perdue à cause de fautes et d’une mauvaise utilisation des lancers francs. L’équipe de la capitale a ainsi ouvert une avance de dix – 18 à 8 – à trois minutes de la fin, obligeant l’entraîneur Helinho Garcia à arrêter le match. Au retour, Franca s’est mieux organisé en défense et a amélioré ses performances en attaque, mais a vu Paulistano clôturer la période 22-14.

Au deuxième quart-temps, Franca est revenu mieux dans les trois premières minutes, atteignant 24 points et seulement deux de Paulistano. L’entraîneur Demétrius a arrêté le match et a réussi à ralentir la récupération de l’équipe de l’intérieur de São Paulo, qui comptait sur une bonne performance de David Jackson pour remporter le quart-temps 24 à 19 et rentrer aux vestiaires avec une perte de trois points. : 41 à 38.

Lance de Franca x Paulistano pour le basket Paulista 2023 — Photo : Marcos Limonti/Sesi Franca Basquete

Au retour après la pause, l’ailier nord-américain Kevin Crescenzi a donné à Paulistano une avance de sept points sur trois actions individuelles en trois minutes. Cependant, après cela, le jeu est tombé en production, avec de nombreuses erreurs des deux côtés. Le scénario a favorisé Paulistano, qui est resté en tête au tableau d’affichage et a réussi à augmenter l’écart à 11 contre une Franca inattentive et collectivement faible. La troisième période s’est terminée à 14-6 pour l’équipe de la capitale, qui a laissé le score partiel à 55-44.

Paulistano a été plus connecté et vivant ces derniers temps, marquant le 8-0 en un peu plus de trois minutes pour ouvrir une avance de 19 points. Il a ensuite passé le reste du quart-temps à garder le ballon et à gérer le score. Franca a réagi, a réduit la distance à quatre, mais n’a pas pu se qualifier pour la décision. Les Français ont remporté le quart 33-29, mais ont perdu le match 84-77.

Julienne Rose

"Défenseur indépendant d'Internet. Passionné de café extrême. Passionné de culture pop. Gourou de la cuisine générale."