Le Brésil élimine la France et se qualifie pour les demi-finales des JO de Paris – Sports

L’équipe jouera à nouveau contre l’Espagne à Mato Grosso do Sul mardi à 15 heures.

Gabi Portilho célèbre un but contre la France (Photo : Rafael Ribeiro/CBF)

Le Brésil a dit « Au revoir » à la France après la défaite 1-0 de l’équipe qui s’est qualifiée pour les demi-finales des Jeux Olympiques de Paris ce samedi après-midi (3). L’attaquant Gabi Portilho était responsable de l’ouverture du score de l’équipe brésilienne. Le but a été marqué à la 37e minute de la seconde période et a maintenu l’équipe dans la lutte pour l’or olympique. Les filles affronteront à nouveau l’Espagne mardi prochain (18h) à 15h dans le Mato Grosso do Sul.

L’équipe de France était en quête d’une médaille inédite dans le football olympique. Et même si les Français comptaient sur le « facteur local » pour dominer les Brésiliens, le match a été meilleur pour les maillots jaunes, avec le penalty de Lorena stoppé par Karchaoui à la 15ème minute de la première mi-temps. Le gardien brésilien a également maintenu le match en vie dans le temps additionnel.

Les équipes sont des adversaires historiques et jusqu’à présent, elles n’avaient jamais perdu contre le Brésil. Au fil des ans, il y a eu cinq nuls et sept défaites dans cette confrontation, dont deux lors de la dernière Coupe du monde, lors des huitièmes de finale 2019 et de la phase de groupes de la Coupe du monde 2023.

Ce résultat place l’équipe brésilienne en demi-finale olympique pour la sixième fois. Le Brésil possède deux médailles d’argent, une aux Jeux d’Athènes en 2004 et une à Pékin en 2008.

L’équipe brésilienne avait subi deux défaites consécutives, une contre le Japon (1-2) et une contre l’Espagne (0-2), respectivement au premier et au deuxième tour. Le Brésil occupe désormais la troisième place du classement, avec 3 points. Le leader du groupe C est l’Espagne, avec 9, suivie du Japon, avec 6.

Marta- Le maillot numéro 10 de l’équipe brésilienne a dû assister depuis le banc de touche à la victoire historique contre l’équipe de France. C’est parce qu’elle a été suspendue lors du match précédent contre le Japon. Elle attend la confirmation du moment où elle pourra réintégrer l’équipe. S’il ne s’agit que d’un seul match, elle pourra à nouveau affronter les Espagnoles en demi-finale.

Recevez les nouvelles les plus importantes de l’État via WhatsApp. Cliquez ici pour accéder au canal Actualités Campo Grande et suivez notre réseaux sociaux.