Football féminin : le Brésil bat la France et accède aux demi-finales des JO

L’équipe féminine affronte la France à Nantes (Photo : Rafael Ribeiro, CBF)

Le Brésil a battu la France 1-0 et s’est assuré une place en demi-finale du football féminin aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Grâce à un but de Gabi Portilho et un penalty arrêté par la gardienne Lorena, l’équipe brésilienne a battu la France lors du match de samedi ( 3). au stade de la Beaujoire à Nantes.

A suivre après la publicité

Voir le tableau des médailles de Paris 2024

Lire plus d’actualités sportives sur NSC Total

Cliquez ici pour rejoindre la communauté NSC Total Esporte sur WhatsApp

Voir les images du match de football féminin Brésil x France à Paris 2024

Comment s’est passé le match ?

La première mi-temps a été assez équilibrée, avec des occasions pour les deux équipes. La France a obtenu un penalty en sa faveur à la onzième minute suite à un examen du VAR, mais le tir de Karchaoui a été stoppé par la gardienne brésilienne Lorena.

Le match a été caractérisé par beaucoup d’intensité et de disputes physiques, avec quelques fautes graves et des cartons jaunes distribués. La première mi-temps s’est terminée par un match nul 0-0, laissant la décision sur la place en demi-finale ouverte pour la seconde mi-temps.

Au match retour, la France a commencé à faire pression et a eu de bonnes occasions d’ouvrir le score, mais a calé dans la défense de la gardienne Lorena. Le Brésil profite à son tour d’un échec de la défense française en inscrivant le premier but grâce à Gabi Portilho à la 36e minute.

Le match a également été marqué par plusieurs remplacements et cartons jaunes. Le Brésil a procédé à trois changements, avec l’ajout d’Angelina, Kerolin et Tamires. La France a également procédé à deux remplacements, avec l’ajout de Le Sommer et Diani. Kerolin et Tamires ont reçu des cartons jaunes pour le Brésil.

Finalement, le Brésil a réussi à repousser la pression française et à remporter la victoire, se qualifiant pour les demi-finales du football féminin aux Jeux Olympiques et affrontera à nouveau l’Espagne. Dans l’autre demi-finale, l’Allemagne a battu le Canada et affronté les États-Unis.