Griezmann brille et la France bat la Finlande en éliminatoires

L’attaquant Antoine Griezmann a joué le rôle de sauveur en aidant la France à mettre fin à une série de cinq matches sans victoire en battant la Finlande 2-0 ce mardi (7) lors d’un match du groupe D des éliminatoires de la Coupe d’Europe.

Griezmann a marqué un but à chaque mi-temps après que son partenariat avec Karim Benzema ait porté ses fruits, plaçant l’équipe de France en tête du classement du groupe avec 12 points après six matchs joués.

La Finlande, qui a réalisé une bonne première mi-temps, occupe la troisième place avec cinq points, mais compte deux matches de moins que les Français.

La Bosnie compte trois points et est quatrième avec quatre matchs joués, après un match nul 2-2 contre le Kazakhstan, dernier, qui compte également trois points. L’Ukraine est deuxième du groupe avec cinq points et quatre matchs joués.

« Même si ce n’était pas parfait, nous avons fait preuve de détermination et avec cela plus de qualité technique », a déclaré l’entraîneur français Didier Deschamps. « On avait plus de confiance, ça nous ressemblait davantage. C’est un résultat très important pour nous, maintenant nous devons terminer le travail en novembre », a déclaré l’entraîneur.

Aujourd’hui, Griezmann a marqué 41 buts pour son pays et est devenu le troisième meilleur buteur de l’histoire de la France, avec Michel Platini.

Julienne Rose

"Défenseur indépendant d'Internet. Passionné de café extrême. Passionné de culture pop. Gourou de la cuisine générale."