La France bat le Portugal aux tirs au but et se qualifie pour les demi-finales de l’Eurocoupe.

Après un match nul et vierge pendant 120 minutes, prolongation comprise, la France a éliminé le Portugal aux tirs au but au stade Volkspark vendredi dernier et s’est assuré une place en demi-finale du Championnat d’Europe. L’inefficacité des deux équipes pendant le match ne s’est pas reflétée dans les tirs : sur les huit, un seul a été raté, par João Félix, et l’équipe de Dechamps s’est imposée 5-3 face à l’Espagne devant.

• Changement: L’UEFA décide que les clubs ayant le même propriétaire peuvent participer aux tournois européens en même temps
  • Enquête: qui est le meilleur position par position dans Brésil x Uruguay ?

Le match s’est déroulé en deux mi-temps très différentes dans le temps de jeu normal. Lors de la première phase, la France et le Portugal ont joué un match très chargé, mais avec pratiquement aucune bonne occasion et peu de risques. Au cours des 45 dernières minutes, le match a complètement changé. Les deux équipes ont attaqué davantage et ont réussi à se créer quelques occasions pour faire rayer le score du score.

La confrontation s’est encore développée dans le temps supplémentaire. Cependant, les deux équipes ont continué à souffrir d’inefficacité, tant au niveau de la touche finale que de la finition, et ont également commencé à se sentir fatiguées. Avec beaucoup d’intensité au cours des 90 minutes, on s’attendait à ce que les athlètes sentent leurs jambes plus lourdes. Pas étonnant que Mbappé n’était pas sur le terrain lorsque l’arbitre a sifflé la fin et a été remplacé par Barcola entre les deux mi-temps.

Même si les attentes pour ce match sont élevées, le match nul 0-0 entre les deux équipes n’a rien de nouveau. En cinq matches disputés en Eurocoupe, les équipes ont eu du mal à marquer des buts contre leurs adversaires. Le Portugal a joué trois matchs sans marquer. La France, en revanche, ne compte que trois buts dans la compétition, dont deux encaissés.

Maintenant que le classement est assuré, la France sait déjà qui elle rencontrera en demi-finale du Championnat d’Europe. Les champions du monde 2018 affronteront l’Espagne à l’Allianz Arena mardi prochain à 16h. Celui qui réussit prend la grande décision du tournoi.