Aboubakar est seulement moins meilleur buteur du Cameroun que 2 légendes – 28-11-2022 – Sport

Décisif pour l’équipe camerounaise de conserver une chance de se qualifier pour les huitièmes de finale du coupe au qatarL’attaquant Vincent Aboubakar, 30 ans, est l’un des meilleurs buteurs de l’équipe nationale africaine.

Le but incroyable a été marqué contre la Serbie, ce qui a déclenché la réaction du Cameroun alors que l’équipe perdait 3-1 –le match s’est terminé 3–3– était le 34e d’Aboubakar pour l’équipe nationale.

Le numéro 10 n’est second que derrière deux attaquants considérés comme des légendes dans l’histoire de l’équipe : Samuel Eto’o (56 buts), qui a défendu le Cameroun de 1997 à 2014, et Roger Milla (43 buts), qui a joué de 1973 à 2014. 1994.

Milla est la joueuse de champ la plus âgée (hors gardiens de but) à avoir disputé une Coupe du monde. Il a réalisé l’exploit lors de la Coupe du monde 1994 aux États-Unis à l’âge de 42 ans et 39 jours.

Lors du match contre la Serbie au stade Al Janoub, à Al Wakrah, Aboubakar, après 10 minutes de jeu en seconde période, alors que le Cameroun s’inclinait 3-1, a non seulement marqué un but magnifique, couvrant le gardien Milinkovic-Savic, mais a également fait un tir précis. passer pour Choupo-Moting pour donner les chiffres définitifs du match.

Jusqu’au début de la Coupe du Qatar, Aboubakar n’était pas seulement titulaire, mais capitaine de l’équipe nationale du Cameroun, et devait diriger l’équipe sur le terrain.

Cependant, l’entraîneur Rigobert Song l’a relégué en réserve et a préféré Choupo-Moting, 33 ans, hors pair dans le Bayern Munichcomme attaquant titulaire.

Aboubakar, qui a débuté à Valenciennes, en France, et a eu un excellent passage à Porto (Portugal) de 2015 à 2018, a également joué pour Besiktas (Turquie) et est actuellement à l’écart d’un grand spectacle de football. Il joue pour Al Nasr, d’Arabie Saoudite.

Pour la sélection de son pays, la plus belle réussite est la conquête de la Coupe d’Afrique des Nations 2017, au Gabon.

Dans la décision, Aboubakar, entrant à la mi-temps, a marqué le but à la 43e minute pour assurer la victoire 2-1 du Cameroun sur l’Égypte et le cinquième titre du tournoi.