Argentine : Julian Álvarez devient le plus jeune homme depuis Pelé à marquer deux fois en demi-finale de la Coupe du monde – News

Aux côtés de Lionel Messi, Julian Álvarez était l’un des principaux noms du classement argentin pour la finale de la Coupe du monde 2022, devenant le plus jeune depuis Pelé à marquer deux buts en demi-finale de Coupe du monde à l’âge de 22 ans et 316 jours.

« J’ai ressenti un sentiment d’accomplissement. Atteindre la finale, c’est ce que nous voulions. Comme tout pays, c’est une grande joie pour nous tous. Une grande joie pour ce que nous avons accompli », a déclaré le numéro 9 argentin.

Le roi du football reste imbattable dans ce premier aspect. Le génie, âgé de 17 ans et 249 jours, a marqué trois fois alors que le Brésil battait la France 5-2 en demi-finale de la Coupe du monde 1958.

Au classement argentin, Álvarez a concédé le penalty en première mi-temps, converti par Messi qui a ouvert la voie à la victoire sud-américaine. Il a ensuite couru 54 yards avec le ballon pour prolonger le score en faveur de l’Albiceleste. En seconde période, le jeune homme a fermé le score en réalisant une belle action par le numéro 10.

Avec quatre buts, Álvarez a marqué dans la bataille pour l’artillerie de la Coupe du monde, un de moins que Messi et le Français Mbappé. La France retrouvera le terrain contre le Maroc, ce mercredi 14, à 16 heures, heure brésilienne, à Al Bayt, lors du match retour de la demi-finale.

En finale de la Coupe du monde au Qatar, l’Argentine affrontera le vainqueur Maroc x France. La décision sera prise à Lusail ce dimanche (18) à midi.