Avec Messi et Álvarez, l’Argentine atteint la finale de la coupe

Avec l’éclat de Lionel Messi et Julián Álvarez, l’Argentine a battu la Croatie 3-0 pour devenir le tout premier finaliste de la Coupe du Qatar. Après avoir gagné ce mardi après-midi (13) à l’Estádio de Lusail, les frères attendent le match entre le Maroc et la France pour connaître leur adversaire dans l’issue de la compétition.

La Croatie, avec le même onze de départ qui a arrêté le Brésil, a joué son jeu de base : tenir le ballon, toucher la ligne de touche et ne pas être pressé. De cette façon, l’équipe européenne a laissé passer le temps, sans faire face à des menaces majeures dans les premiers instants.

En conséquence, la première occasion ne s’est présentée qu’à la 24e minute, avec un tir de l’extérieur de la surface de réparation de Fernández que le gardien Livakovic a capté en deux secondes.

Enfin, à la 31e minute, Álvarez a été projeté au fond et finalement renversé par Livakovic. L’arbitre italien Daniele Orsato a accordé un penalty et des cartons jaunes à deux joueurs croates. L’as Lionel Messi a tiré parfaitement, haut, et a rendu fou le Lusail Stadium : 1-0.

Et tous ceux qui pensaient que la défense de la Croatie était dure et difficile, comme contre le Brésil, ne pouvaient pas imaginer la facilité de Julián Álvarez dans le jeu individuel. L’attaquant a tiré le ballon, a laissé deux marqueurs et a expulsé Livakovic. Un superbe but de l’attaquant de 22 ans à la 38e minute de la phase d’ouverture.

Lors de l’enchère suivante, après un corner, MacAllister est rentré chez lui et Livakovic a effectué un arrêt impressionnant, évitant le troisième but argentin.

À la mi-temps, l’entraîneur Zlatko Dalic a effectué trois remplacements dans une tentative désespérée d’égaliser le match. Cela n’a pas servi à grand-chose. 12 minutes après le début du match final, Messi a contré avec Fernández, entrant dans la surface et frappant pour que Livakovic se stabilise. Les Croates ont tenté de réagir à la 16e minute, lorsque Perisic s’est dirigé vers l’intérieur et que le gardien Emiliano Martínez s’est éloigné pour éliminer le danger.

A 23 minutes, Messi a décidé de tout faire tout seul. Il s’est débarrassé du marqueur croate, est entré dans la surface et a traversé bas pour Álvarez pour compléter les filets : 3-0. Avec cette belle performance, Messi se qualifie davantage pour être élu star de la coupe (un titre qu’il a déjà remporté en 2014, au Brésil). Modric, absent pendant toute la rencontre, a été remplacé à la 35e minute de la 2e mi-temps. À la dernière minute, Lovren a risqué une fusée du milieu, mais le ballon est sorti, les Argentins se serrant déjà les coudes pour célébrer leur place attendue en finale.

en attendant l’adversaire

La Croatie sera de nouveau sur le terrain dans cette Coupe ce samedi (17) à 12h00 (heure de Brasilia) pour jouer la troisième place. Un jour plus tard, l’Argentine jouera la finale au stade de Lusail avec le vainqueur de la France ou du Maroc. En cas de victoire, les frères remporteront leur troisième titre mondial, qui immortaliserait la génération championne de la Copa America 2021.

passion argentine

Le match de ce mardi avait une présence massive des Argentins. Ces derniers jours, plusieurs vols Aerolíneas Argentinas sont partis de Buenos Aires, avec une escale à Rome (Italie), vers Doha (Qatar), les fans de dernière minute dépensant entre 3 400 $ et 3 800 $ pour un billet. Une fois sur place, les billets se négocient entre 1 000 $ et 1 500 $.