Expulsé en deux minutes après avoir écopé de deux cartons jaunes, Neymar manquera le PSG le 1er janvier – News

Le Paris Saint-Germain ne pourra pas faire appel à l’attaquant Neymar pour le 17e de finale du championnat de France dimanche prochain (1er) contre Lens, à l’extérieur. Le Brésilien a été suspendu lors de la victoire 2-1 de l’équipe parisienne sur Strasbourg après avoir reçu deux cartons jaunes pour le championnat national ce mercredi après-midi (28).

Neymar a reçu le premier carton jaune à la 15e minute pour avoir laissé sa main sur le visage du milieu de terrain Thomasson. Puis, après 16 minutes, il a de nouveau été averti pour avoir simulé un penalty dans un jeu avec le défenseur Djiku et expulsé par l’arbitre Clément Turpin. Avec ça, il purgera une suspension automatique et non face à Lens. Toujours en première mi-temps, le numéro 10 avait fait une passe décisive sur le but de Marquinhos pour ouvrir le score sur 13 de la première mi-temps. Le défenseur brésilien a marqué en seconde période contre cinq, mais à l’extinction des feux, sur 50, l’attaquant Mbappé a offert la victoire à l’équipe de la capitale française sur penalty.

Avec cette victoire, le PSG est passé à 44 points en tête du classement, soit huit de plus que Lens, qui est à la deuxième place, mais qui joue toujours ce tour contre Nice. Le chef et le chef adjoint se font face à partir de 16h45, heure de Brasilia.

Julienne Rose

"Défenseur indépendant d'Internet. Passionné de café extrême. Passionné de culture pop. Gourou de la cuisine générale."