Gabi Portilho décide et le Brésil bat la France en football féminin

L’équipe féminine a atteint les demi-finales du tournoi de football féminin des Jeux Olympiques de Paris (France) après une victoire 1-0 contre l’équipe locale, samedi (3) au stade de la Beaujoire de Nantes.

Avec ce résultat, le Brésil a battu un record inconfortable en battant la France pour la première fois de son histoire. Jusqu’alors, onze matches avaient été disputés entre les équipes, dont sept victoires européennes et quatre nuls.

Maintenant, pour s’assurer une place dans la grande décision, le Brésil fait face à un autre grand défi : l’Espagne, actuelle championne du monde de football féminin et équipe qui a battu l’équipe brésilienne 2-0 lors d’un match valable jeudi dernier (31). pour la dernière fois. tour de la phase de groupes du tournoi olympique. La place de l’équipe espagnole en demi-finale a été assurée grâce à une victoire 4-2 aux tirs au but contre la Colombie après un match nul 2-2 après 90 minutes. La demi-finale se jouera mardi prochain (6) à partir de 16h00 (heure de Brasilia) au Stade Vélodrome de Marseille.

Règle française

Le match a débuté avec une nette domination française, utilisant la meilleure qualité technique pour se créer les meilleures occasions avant la mi-temps. Le plus évident est survenu après 15 minutes, lorsque Lorena a sauvé un penalty de Karchaoui, après que l’arbitre ait accordé le penalty maximum à la 11e minute lorsque Tarciane a fait tomber Cascarino dans la surface brésilienne. Il s’agissait du deuxième penalty arrêté par Lorena aux Jeux de Paris, le premier étant lors de la défaite 2-1 contre le Japon au deuxième tour de la phase de groupes.

De plus, la France a réussi à toucher la barre transversale à la 39e minute. Après un corner de Bacha, le défenseur Mbock a failli marquer. L’équipe dirigée par l’entraîneur Arthur Elias n’a pas réussi à créer grand-chose au cours des 45 premières minutes.

Gabi de manière décisive

Dans les phases finales, le panorama de la confrontation a peu changé, mais le Brésil a réussi à tenir le coup jusqu’à ce qu’il trouve une opportunité de vaincre la solide défense de l’équipe locale. Et cette opportunité s’est présentée à la 36e minute, lorsque Gabi Portilho a reçu un ballon en profondeur, a profité du manque de définition de la défense française et s’est avancé pour toucher de peu le gardien Picaud.

À la 44e minute, le gardien Picaud n’a clairement pas réussi à dégager le ballon et Gabi Portilho a été libre d’entrer dans la petite surface et de toucher le poteau, manquant une nette occasion d’expansion. A partir de ce moment, l’équipe de l’entraîneur Arthur Elias a conservé l’avantage jusqu’au coup de sifflet final.