Groupe D : la France s’incline face à la Tunisie mais termine première ; L’Australie bat le Danemark et progresse également

Après deux matches simultanés ce mercredi (30), la France et l’Australie sont les équipes du groupe D qualifiées pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde au Qatar. Les Français, avec des réserves, ont perdu 1-0 contre la Tunisie et ont pris la première place. Deuxièmement, les Australiens ont battu le Danemark par le même score pour prendre une autre place. Les deux attendent la définition du groupe C pour connaître les adversaires.

Comment étaient les matchs :

Tunisie vs France :

Déjà classée, la France a envoyé une équipe réserve sur le terrain. La première mi-temps s’est terminée par un match nul, mais la Tunisie a dominé les actions et a poussé les Français vers le terrain défensif. Après huit minutes, Ghandri a même tiré le ballon dans le filet après un coup franc dans la surface, mais le juge de touche l’a rejeté à juste titre pour hors-jeu.

Dans la deuxième étape, il n’y avait aucun moyen de l’annuler. Après 12 minutes, la France a tenté de jouer, mais dans un rythme très lent, l’équipe tunisienne a récupéré le ballon dans l’entrejeu, Khazri a reçu, mené, envahi la surface et envoyé une touche basse dans la lucarne gauche du gardien Mandanda. But et ouverture du score. Après, l’équipe de Didier Deschamps a tenté d’esquisser une réponse, mais sans créativité. Au final, il a eu un but de Griezmann déclaré nul et non avenu après un examen VAR.

Australie vs Danemark :

La première mi-temps a commencé lentement, les Australiens cherchant à bloquer la construction de l’attaque danoise. Et cela a fonctionné. Le match est entré dans la mi-temps avec un score de zéro. Dans le premier tiers du match retour, avec le but dans l’autre match de groupe, les deux équipes ont été éliminées.

Et il semble que l’Australie était au courant du résultat et a décidé de réagir. Peu de temps après, à la 15e minute, Leckie marque le but qui ouvre le score. Dans une belle contre-attaque, le numéro sept recevait le milieu de terrain, menait, dégageait deux buts et décochait la transversale, en rase-mottes, dans l’angle. 1 contre 0 et qualification pour les huitièmes de finale !