La France bat la Suisse et devient la première demi-finaliste européenne – Roller Hockey

Les Gaulois affronteront le vainqueur du match entre le Portugal et l’Angleterre en demi-finale

• Photo : Twitter WSE Rink Hockey

La France a battu la Suisse 5-0 jeudi lors du premier match des quarts de finale du tournoi européen de roller hockey à Barcelone et rencontrera le vainqueur du match entre le Portugal et l’Angleterre en demi-finale.

L’équipe gauloise, dirigée par les trois frères Di Benedetto, qui ont terminé quatrième et dernier du groupe A, a toujours été supérieure à la Suisse, qui a remporté le B invaincu, triomphant grâce aux buts de Bruno di Benedetto (2) et Anthony da Coast.

La France, numéro deux européenne, a été l’équipe qui s’est créée les occasions les plus dangereuses, face à une équipe suisse avec peu de possession et jouant sur l’erreur de l’adversaire pour exploiter la contre-attaque, prenant l’avantage par l’intermédiaire de Bruno di Benedetto (1-0). ), après huit minutes.

Le gardien Jean-Pierre Visio a été sollicité à plusieurs reprises pour refuser un but aux Français, de sorte que Pedro Chambel (fils de l’international portugais António Chambel) a empêché l’égalisation dans l’autre but à la 21e minute sur un coup franc de Gian Rettenmund. .

En seconde période, la France est restée en avantage numérique, après un carton bleu de Lorenzo Rui, et après que Carlo di Benedetto ait raté un coup franc direct, le portugais-français Anthony da Costa a porté le score à 2-0 après 28 minutes, sauvant le ballon. à travers le « chas de l’aiguille ».

Naturellement, l’équipe de France a encore augmenté l’avance grâce à Bruno di Benedetto, qui a marqué aux 32e et 39e minutes, avec deux passes décisives déviées d’Anthony da Costa et Rémi Herman, et Pedro Chambel a de nouveau refusé le but à la Suisse.

La France a clôturé le score 5-0 avec la conversion d’un penalty de Remi Herman à la 45e minute, et vers la fin du match Pedro Chambel a refusé le but d’honneur de la Suisse en défendant la tentative de convertir un penalty. .

Dans ce qui devait être le match le plus équilibré des quarts de finale, entre l’équipe classée quatrième du groupe A et l’équipe classée première du groupe B, la France n’a laissé aucune chance à la Suisse et a organisé une rencontre en demi-finale. finales de vendredi. avec le vainqueur du match entre les équipes nationales du Portugal et de l’Angleterre.