L’arbitre riposte après avoir critiqué le but de l’Argentine en Coupe du monde

La finale de la Coupe du monde s’est terminée il y a près d’une semaine, mais le drame qui l’entoure continue, l’arbitre du match montrant une photo sur son téléphone portable lors d’une interview avec des journalistes pour répondre aux allégations selon lesquelles le but de Lionel Messi est allé en prolongation n’aurait pas dû être valide. .

L’Argentine a remporté la finale à Lusail, au Qatar, 4-2 aux tirs au but, après que le match se soit terminé 3-3 après 120 minutes, avec deux buts de Messi et trois de Kylian Mbappé pour la France.

Szymon Marciniak, le premier arbitre polonais à arbitrer une finale de Coupe du monde, a été critiqué par la presse française au motif que le but de Messi aurait dû être refusé dans le temps supplémentaire car deux remplaçants argentins sont entrés sur le terrain avant que le ballon ne soit dans le réseau.

Le journal français L’Equipe a cité la loi 3, paragraphe 9 du Conseil de la Fédération internationale de football, qui stipule que l’arbitre doit refuser un but si un joueur remplacé se trouve sur le terrain de jeu lorsque le but est marqué.

Marciniak a répondu aux critiques d’une manière unique. Il a présenté une capture d’écran sur son téléphone montrant que sept remplaçants français étaient entrés sur le terrain alors qu’ils célébraient l’un des buts de Mbappé.

« Les Français n’ont pas mentionné cette photo, où l’on voit qu’il y a sept Français sur le terrain lorsque Mbappé marque un but », a déclaré Marciniak, tenant son téléphone portable alors qu’il s’adressait aux journalistes.

Les commentaires de Marciniak interviennent après le lancement d’une pétition demandant que le match soit rejoué en raison d’erreurs d’arbitrage. La pétition a déjà dépassé les 220 000 signatures.

*La reproduction de ce contenu est interdite

Julienne Rose

"Défenseur indépendant d'Internet. Passionné de café extrême. Passionné de culture pop. Gourou de la cuisine générale."