Le Brésil bat l’Espagne et s’assure une place en finale de football féminin

Le Brésil s’est qualifié pour la finale du tournoi de football féminin des Jeux Olympiques de Paris (France) après avoir battu l’Espagne 4-2 mardi après-midi (6) au stade Vélodrome de Marseille, lors d’un match valable pour les demi-finales de la concours.

L’équipe brésilienne affronte désormais les États-Unis, qui ont battu l’Allemagne 1-0 dans l’autre demi-finale. La bataille pour l’or aura lieu samedi prochain (10) et débutera à midi (heure de Brasilia).

L’équipe dirigée par l’entraîneur Arthur Elias a réussi à prendre l’avantage dès le début du match, à la 4ème minute, lorsque Priscila a fait pression sur le gardien Cata Coll, l’archer a finalement tiré sur la défenseure Irene Paredes et le ballon a fini dans le dos de la cible.

Le Brésil a dès lors fait preuve de maturité en profitant du tableau d’affichage, en se plaçant dans une bonne défense et en misant sur des contre-attaques rapides pour accumuler les occasions de but. Après de nombreux efforts, l’équipe brésilienne a réussi à s’étendre à la 48e minute, lorsque le milieu de terrain Yasmim s’est déplacé librement sur l’aile gauche et a centré juste assez pour que Gabi Portilho marque pour la première fois.

Après la pause, l’équipe dirigée par l’entraîneur Arthur Elias a pris le contrôle du match une fois pour toutes et s’est créée de grandes occasions de marquer le troisième, avec Gabi Portilho à la 3ème minute, avec un tir de l’extérieur de la surface de réparation de Ludmila à la 6ème et avec Jheniffer une minute plus tard.

À la 24e minute, Hermoso a fait une nouvelle frayeur au Brésil en décochant un tir depuis l’entrée de la surface de réparation, obligeant la gardienne Lorena à effectuer un arrêt difficile. Mais la journée appartient en réalité à l’équipe brésilienne, qui atteint la troisième place une minute plus tard grâce à une contre-attaque rapide. Priscila a démarré à grande vitesse sur la gauche et, en arrivant dans la surface de réparation, a fait rouler le ballon vers Adriana, qui a touché la barre transversale. Le ballon est ensuite tombé sur Gabi Portilho, qui l’a dirigé vers Adriana, qui n’a pas pardonné.

Les occasions continuaient à se présenter de gauche à droite et, après de nombreux efforts, l’Espagne parvenait à marquer à la 39e minute, lorsque Paralluelo profitait d’un ballon relevé par Hermoso dans la surface pour battre de la tête Lorena. Une minute plus tard, les champions du monde en titre ont eu une nouvelle belle occasion de marquer, avec un tir depuis l’entrée de la surface de Putellas qui a explosé sur la barre transversale.

Cependant, le Brésil a fait un voyage spécial et a gardé le meilleur pour la fin. Après les hésitations de l’ailier Oihane Hernández, Kerolin a dominé le ballon, avançant avec une grande liberté et faisant preuve de sang-froid en frappant sous les jambes du gardien Cata Coll. L’Espagne a encore marqué avec Paralluelo, mais la victoire finale est revenue à l’équipe brésilienne.