Le Brésil devient la proie de la Norvège et dit au revoir au handball féminin

Le Brésil abandonne la compétition pour les médailles de handball féminin aux Jeux Olympiques de Paris (France). En effet, lors d’un match ce mardi (6), l’équipe a été battue 32-15 par la Norvège dans un match valable pour les quarts de finale.

Après ce revers, le Brésil termine sa participation aux Jeux de Paris avec seulement deux victoires, contre l’Espagne et l’Angola, tous deux en début de compétition. La défaite contre la Norvège était la quatrième de l’édition en cours du méga-événement sportif, après les défaites contre la Hongrie, les Pays-Bas et la France.

Défaite pour la Norvège

La Norvège, qui a déjà remporté sept médailles olympiques en handball féminin, s’est révélée être un adversaire coriace dès la première minute du match. Misant sur les actions sur les flancs et comptant sur plusieurs échecs de la défense brésilienne, les Européens ont atteint la mi-temps avec un avantage significatif au tableau d’affichage : 16 à 8.

Dans les phases finales, le Brésil a connu de nombreux problèmes offensifs, tandis que la Norvège a continué à profiter des opportunités qui se présentaient pour élargir et terminer le match 32-15.