Mbappe devient le meilleur buteur de la finale de la Coupe du monde – 18/12/2022 – Sport

C’est Mbappé, basé sur la volonté, qui a soutenu la France en finale du Coupe du monde du Qatar🇧🇷 Il a marqué sur penalty puis a corrigé un superbe tir pour égaliser à 2-2, en rentrant dans le temps additionnel. Du point de penalty, il a réussi à faire match nul 3-3 dans le temps additionnel.

Avec les trois buts, le Français de 23 ans a dépassé Pelé, Vavá, Geoff Hurst et Zidane. Les trois autres joueurs ont marqué trois buts dans les décisions. Vavá en a marqué deux en 1958 et un en 1962; Pelé, deux en 1958 et un en 1970 ; Hurst, les trois en 1966 ; Zidane, deux en 1998 et un en 2006.

Les Français Mbappé et Griezmann ont marqué chacun un but en 2018.

Les buts de Lionel Messi et Ángel Di María ont donné une belle avance à l’Argentine dans la première mi-temps de cette finale de Coupe du monde. Depuis 1998, lorsque la France a battu le Brésil, aucune équipe n’a réussi à ouvrir plus d’un but en première mi-temps.

Cette année-là, Zidane inscrit deux buts sur 45 : l’un sur 27 et l’autre à la limite des arrêts de jeu. Les Européens ont remporté le titre à cette occasion, Petit clôturant le score à 3-0.

Mbappé avait perdu la coupe d’artillerie face à Messi, mais revenait en tête. Il a huit buts dans le tournoi, tandis que l’Argentin en a six. Le Français de 23 ans en compte 12 dans le total de la ligue, quatre derrière Klose.