« Pauvre Kane », dit un journal anglais à propos d’un penalty manqué – 10/12/2022 – Sport

Harry Kane était le summum des journaux anglais après la Défaite 2-1 de l’Angleterre face à la Franceen quart de finale de la Coupe du monde au Qatar, en raison du penalty manqué à la 39e minute de la seconde mi-temps, qui pourrait pousser le match en prolongation.

« Je ne peux pas », a écrit le tabloïd The Sun, qui a déclaré: « L’Angleterre est exclue de la Coupe du monde après que le capitaine a envoyé un deuxième mille de pénalité ».

Le Guardian a également cité l’attaquant : « Pauvre Kane ». Mais il a noté que « l’Angleterre a perdu face à une équipe brillante ».

Le Daily Mail a réprimandé l’arbitre Wilton Pereira Sampaiobien qu’il ait concédé deux pénalités aux Anglais – une convertie et une manquée par Kane.

« L’Angleterre est exclue de la Coupe du monde alors que Kane se plaint du penalty manqué et que le pays exprime sa colère contre l’arbitre brésilien, qui a pris une série de décisions discutables », écrit le journal.

Selon le journal, le juge a annulé les fautes à la 24e minute de la première mi-temps et n’a pas accordé de penalty à Kane. Après une rapide vérification VAR, le Brésilien a lancé le jeu et n’a rien marqué.

Marca, d’Espagne, a mis en avant un autre personnage : le Français Griezman, joueur de l’Atlético de Madrid. Pour le journal il sert la demi-finale sur un plateau. Griezmann a fourni la passe décisive pour les deux buts de la France, de Tchouameni et Giroud.

Abeille FranceL’Equipe souligne également les réalisations de Griezmann, affirmant que le milieu de terrain atteint 28 ans avec le maillot de l’équipe nationale avec deux passes décisives, dépassant Tierry Henry, alors détenteur du record, qui en avait 27.