QUI ÉTAIT LE CHAMPION DU MONDE 2022 ? Voir la liste des champions de la COUPE DU MONDE

LE Coupe du monde 2022 s’est terminé par un match passionnant. Argentine et France « ont donné leur sang » pour le titre mondial ce dimanche (18).

QUI A GAGNÉ LA COUPE DU MONDE 2022 ?

L’équipe que le Coupe du monde 2022 est allé à Argentine🇧🇷 Les Argentins ont ouvert le score 2-0 en première mi-temps. En seconde période, ils ont vu les adversaires égaliser en moins de deux minutes.

La décision est allée aux prolongations, quand Messi en a marqué un autre. Mais peu de temps après France à nouveau à égalité, dans le troisième but de Mbappédu point de penalty.

La finale avec beaucoup d’émotion L’Argentine contre la France est allé aux tirs au but. Les Argentins ont gagné et remporté le troisième championnat.

le stade de Coupe du monde 2022 marchandises:

1er – Argentine
2ème – France
3e – Croatie

🇧🇷

CHAMPIONNAT D’ARGENTINE : Le titre mondial couronne la brillante carrière de LIONEL MESSI

COMBIEN GAGNE LE VAINQUEUR DE LA COUPE DU MONDE ?

Outre la gloire d’avoir remporté le Coupe du monde 2022une Équipe nationale d’Argentine remporté le prix de 42 millions de dollars (environ 220 millions de R$)🇧🇷

L’Association argentine de football (AFA) a décerné le prix Francedeuxième, avec seul 30 millions USD (158 millions BRL)🇧🇷

tous les Croatiequi est arrivé à la troisième place 27 millions USD (143 millions BRL)🇧🇷

• Éliminé en phase de groupes : 9 millions de dollars

MESSI et MBAPPÉ : découvrez les RECORDS battus par les JOUEURS en COUPE DU MONDE

CLASSEMENT DES CHAMPIONS DU MONDE 2022

1. Brésil – 5 (1958, 1962, 1970, 1994 et 2002)
  2. Allemagne – 4 (1954, 1974, 1990 et 2014)
  3. Italie – 4 (1934, 1938, 1982 et 2006)
  4. Argentine – 3 (1978, 1986 et 2022)
  5. France – 2 (1998 et 2018)
  6. Uruguay – 2 (1930 et 1950)
  7. Espagne – 1 (2010)
  8. Angleterre – 1 (1966)

Actuellement, 12 titres de Coupe du monde ont été remportés par des équipes européennes et 10 par des équipes sud-américaines.