Rennes bat Toulouse à domicile et conserve la troisième place du Championnat de France – 11/12/2022

Rennes fait une belle campagne en Championnat de France pour l’instant. Ce samedi après-midi, l’équipe recevait Toulouse dans ses domaines et s’imposait 2-1. De cette façon, l’équipe reste avec les leaders de la table.

Le premier but du match a été marqué par Rennes, 25 minutes après le début de la première mi-temps. Benjamin Bourigeaud en est l’auteur. En seconde période, Thijs Dallinga a tout égalisé à 10 minutes. Le tirage au sort a cependant été de courte durée, car Arnaud Kalimuendo a donné la victoire à l’équipe locale à l’âge de 13 ans.

Avec le résultat, Rennes reste à la troisième place de la Premier League. Pour le moment, l’équipe a conquis 31 points contre les 38 du leader PSG. Pendant ce temps, Toulouse apparaît à la 12ème place avec 16 points.

Maintenant, les équipes ont une pause à cause de la Coupe du monde et ne seront pas de retour sur le terrain avant la fin décembre. Le prochain match de Rennes est le 28, face à Reims, à l’extérieur. Toulouse affrontera l’Olympique de Marseille à la même date, également à l’extérieur.

Lens bat Clermont dans sa rentrée

Lens, surprenants vice-leaders du championnat de France, a battu Clermont-Ferrand ce samedi pour se qualifier à deux points du leader le Paris Saint-Germain, qui affrontera Auxerre dimanche.

L’équipe du Nord-Est, qui n’a perdu qu’un match cette saison, a remporté sa sixième victoire consécutive et compte désormais 36 points sur la liste, huit devant Rennes, troisième, qui accueille toujours Toulouse aujourd’hui.

Clermont a pris les devants en première mi-temps grâce à un but contre son camp du milieu de terrain Salis Abdul Samed.

Après la pause, Wesley Said et le capitaine Seko Fofana ont renversé la vapeur pour assurer la victoire de Lens.