Sans Neymar et Messi, le PSG perd son invincibilité face à Lens mais conserve son leadership

Sans Neymar, suspendu, et Messi, éliminé après avoir remporté la Coupe du monde avec l’équipe nationale d’Argentine, le Paris Saint Germain a disputé le duel de tête avec Lens et s’est finalement incliné 3-1, ce dimanche, au stade Félix Bollaert, pour le 17e de finale. Championnat français. Avec cela, la différence avec le rival en tête est tombée à seulement quatre points.

Le match comprenait également un hommage à Pelé, décédé jeudi dernier. Une image du roi est apparue à l’écran avec les mots : « C’était un roi, Pelé ». Une minute de silence a également été observée.

Avec cette victoire, Lens a brisé la séquence de six victoires consécutives du PSG en championnat pour prendre 40 points, quatre de moins que la tête du championnat. L’Olympique de Marseille complète la zone Ligue des Champions avec 33.

C’était la première défaite du PSG cette saison. L’équipe n’a plus perdu depuis le 20 mai, date à laquelle elle s’était inclinée 3-0 face à Monaco, soit 38 matchs – 31 victoires et 7 nuls – sans revers.

Sans Neymar et Messi, Christophe Galtier a peuplé l’entrejeu et a choisi Ekitiké en plus de Mbappé. Le Français, âgé de seulement 20 ans, a marqué, mais avant que le PSG ne se retrouve derrière le tableau d’affichage, dans un début de match passionnant. Juste après quatre minutes, Sotoca a croisé Haidara, qui s’est arrêté à Donnarumma. Cependant, Frankowski a pris le reste et a fait 1-0.

L’égalisation est intervenue au bout de sept minutes. Mukielé a esquivé le ballon et l’a remis à Ekitiké pour tout laisser tel quel, mais Lens était prêt à perturber la vie de Lens. Dans un beau plan de contre-attaque, Openda passe facilement Marquinhos et frappe la sortie de Donnarumma.

Sans deux de ses grandes stars, le PSG s’est perdu sur le terrain et a vu la situation se dégrader en début de seconde période, lorsque Lens a marqué le troisième juste après deux minutes. L’équipe locale a mis la pression et forcé une erreur de Fabián Ruiz. Openda a gardé le ballon et a fait reculer Claude-Maurice pour marquer.

Le jeu était ouvert et les deux équipes se créaient des occasions de mettre le ballon dans les filets, mais ce n’était pas la journée du PSG et de Mbappé. Bien marqué, l’attaquant français n’a pas pu trancher. Avec ça, Lens a réussi à gérer l’avantage pour confirmer la victoire qui le laisse en vie dans la lutte pour le titre national.

Cinq matchs de plus se sont joués ce dimanche, Lyon (8e) s’est incliné 1-0 face à Clermont (9e), tandis que Monaco s’est hissé à la quatrième place en battant Brest (17e) 1-0, soit le même résultat que la victoire de Nantes (14e) au-dessus du vice. -lanterne Auxerre.

Au final, Toulouse (12e) a battu Ajaccio (16e) 2-0, et Lorient (6e) a mis le feu à la bataille pour la troisième place en faisant match nul 2-1 devant Angers, qui a subi sa neuvième défaite consécutive en championnat. .