Ligue Europa : West Ham bat Lyon en France et rencontre Francfort en demi-finale | compétition européenne

LA West Ham fait le tour de la France, remporte le Lyon 3-0 et sont en demi-finale de la Ligue Europa. L’équipe d’Angleterre s’est qualifiée après le match nul 1-1 au match aller, en Angleterre, et prend maintenant la Eintracht Francfort dans la phase suivante. L’autre demi-finale oppose les Rangers au RB Leipzig.

Dawson a ouvert le score à la 37e minute avec une belle tête après un corner Fornals de la gauche. Toujours dans la première étape, Declan Rice a marqué le deuxième d’une superbe frappe de l’entrée de la surface, à la 43. Le troisième but est venu à l’entame de la deuxième étape, Bowen profitant de la contre-attaque pour finir dans le Score. gardien : 3-0.

• En savoir plus sur la Ligue Europa

Fornals Lyon contre West Ham — Photo : Sarah Meyssonnier/Reuters

Emerson Palmieri et Thiago Mendes étaient partants dans le Lyon† Tetê et Lucas Paquetá sont entrés dans le match retour mais n’ont pas pu échapper à l’élimination de l’équipe de France, qui se concentre désormais sur la tentative de qualification pour un tournoi européen improbable la saison prochaine. L’équipe n’est que 10e du Championnat de France.

LA West Ham est sixième de Premier League et poursuit sa campagne historique en Ligue Europa. Ce n’est que sa troisième participation au tournoi et avant cela, il n’avait même pas dépassé la deuxième phase.

L’autre demi-finale oppose les Rangers au RB Leipzig. L’équipe écossaise a battu Braga 3-1 dans le temps supplémentaire, après une bataille intense des Portugais, qui en ont fait expulser un à la fin du match aller et un autre dans le temps supplémentaire. Le RB Leipzig a dépassé l’Atalanta dans le match plus tôt jeudi.

Le match aller des demi-finales de la Ligue Europa aura lieu le 28 avril et les matchs retour le 5 mai. La décision sera prise le 18 mai à Séville.

Declan Rice et Lucas Paqueta Lyon contre West Ham — Photo : Sarah Meyssonnier/Reuters