Alexandre Zverev, deuxième du classement ATP, ne récupère pas à temps et quitte l’US Open Sport en litige

Alexandre Zverevfinaliste du US Open 2020, a annoncé ce lundi qu’il était absent du tournoi de cette année car il se remet toujours d’une opération. La joueuse de tennis allemande s’est déchirée lors de la demi-finale de Roland Garros contre l’espagnol Rafael Nadalen juin.

Le joueur de 25 ans, numéro deux mondial, a frôlé son premier titre du Grand Chelem à Flushing Meadows il y a deux ans, mais a perdu la finale face à l’Autrichien. Dominique Thiemretour, après cinq sets.

Zverev a remporté la médaille d’or olympique à Tokyo l’année dernière, puis est revenu en demi-finale de l’US Open lorsqu’il a perdu contre le Serbe Novak Djokovic en cinq sets. Le Serbe a été battu en finale avec 3 sets par le Russe Daniil Medvedev.

Le retour de Zverev à la compétition ne devrait avoir lieu que lors de la Coupe Davis, qui se déroule entre le 13 et le 18 septembre. L’Allemagne jouera à domicile, à Hambourg, et affrontera la France, la Belgique et l’Australie, à la recherche d’une place en finale de la compétition.

L’Américaine Reilly Opelka, qui a remporté deux titres plus tôt cette année, s’est également retirée de l’US Open lundi en raison d’une blessure. L’an dernier, il a atteint le quatrième tour de l’US Open, son compatriote Jack Sock a pris sa place dans le tableau principal du tournoi, qui débute la semaine prochaine.

L’US Open sera le premier tournoi cette année à partager 60 millions de dollars américains (environ 31 millions de reais). Le nouveau record dépasse le chiffre précédent, qui avait déjà été établi lors du tournoi américain lui-même. En 2021, le concours à New York a payé 57,5 ​​millions de dollars.

Julienne Rose

"Défenseur indépendant d'Internet. Passionné de café extrême. Passionné de culture pop. Gourou de la cuisine générale."